Деловые новости

Ритейлеры заинтересовались строительством

Большое количество тендерных заявок подают генподрядные компании именно на строительство торговой недвижимости и для оценки стоимости строительства.

Интерес ритейлеров настолько велик, лишь потому, что прогнозы говорят о большом развитии сегмента торговой недвижимости и о том, что данный сегмент будет возрастать стремительнее других форм коммерческой недвижимости.

Об этих и других фактах стало известно от ЛІГАБізнесІнформ на пресс-службе Укрбудконтракт.

Юрий Иосилевич – глава ООО Укрбудконтракт, отмечает, что в скором времени, как в больших городах, так и в пригородах и областных центрах, наберут оборот дискаунтеры – магазины с большим ассортиментом товаров по оптовым ценам и магазины, расположенные у домов.

Если говорить о краткосрочных перспективах, то быстрее и активнее всего будет развиваться и расширяться столичный рынок. Бесспорно, что в последующие годы и в регионах торговые площади будут наполняться качественной продукцией.

Юрий Иосилевич не сомневается, что в городах миллионерах больше будут проектироваться гипермаркеты универсального типа, а также различные центры развлечений.

По словам эксперта, в настоящий момент возведение супермаркета обойдется потенциальному заказчику приблизительно от 5200 до 6000 грн. за 1 кв. м.

Объект торгового центра, в свою очередь, обойдется от 6200 до 7200 грн. за 1 кв. м. Не смотря на такие расценки, издержки связанные с организационными моментами возрасли на 9% по сравнению с предыдущим периодом. Также подорожали и материалы для строительных работ на 12,5%.

 

По материалам www.svdevelopment.com

Ритейлеры заинтересовались строительством Ритейлеры заинтересовались строительством Большое количество тендерных заявок подают генподрядные компании именно на строительство торговой недвижимости...
Ритейлеры заинтересовались строительством
logotip