Деловые новости

В Канаде сконструирован дом-прицеп, в котором можно переждать арктические морозы

В Канаде разработан проект необычного дома-прицепа. Если у путешественника есть такой дом на колёсах, он может без страха колесить на своём автомобиле даже по самым холодным уголкам планеты ведь по словам разработчиков, такому дому не страшны и 50-градусные морозы.

Зима в Канаде

Зима в Канаде

Дом на колёсах весьма компактен – его длина чуть меньше пяти метров, а общая площадь составляет девять «квадратов», при этом в нём есть всё необходимое для жизни.

Чтобы в доме на колёсах было тепло, разработчики оборудовали его энергосберегающими электрическими обогревателями и четырехкамерными стеклопакетами, которые удерживают полученное тепло в помещении. Минимальной теплопроводностью отличаются и стены домика. На данном этапе разработки система отопления функционирует от электричества, получаемого от центральной электросети. Однако в дальнейшем дом будет усовершенствован, и в нём появится дровяная печь. Это позволит ему стать полностью автономным!

В настоящее время дом проходит последние эксплуатационные тесты. После этого он поступит в продажу. Приобрести его можно будет по цене около сорока тысяч американских долларов.

В Канаде сконструирован дом-прицеп, в котором можно переждать арктические морозы В Канаде сконструирован дом-прицеп, в котором можно переждать арктические морозы В Канаде разработан проект необычного дома-прицепа. Если у путешественника...
В Канаде сконструирован дом-прицеп, в котором можно переждать арктические морозы
logotip