Деловые новости

2016-06-03Аренда недвижимости

Как выбрать агентство для сдачи квартиры?

При выборе агентств, многие почти всегда обращают внимание только на его размер, популярность и рейтинг. Да, безусловно, это всё очень важные детали, которые нельзя упускать из виду, но есть и другие, на которые мало кто обращает внимание. При выборе агентства управления квартирой следует взять во внимание, насколько оснащена компания, есть ли там хорошие специалисты из разных областей: от пиарщиков до сантехников.

агентство для сдачи квартиры

Как выбрать агентство для сдачи квартиры?

Все аспекты договора четко прописаны, и вы можете даже посмотреть их примеры в интернете. После его подписания, наймодатель уже не вы, а контора, с которой вы заключили сделку. Деньги вы можете получить любым удобным вам способом: или же наличкой, в кассе агентства, или же банковским переводом.

Кроме термина пребывания агентства на рынке недвижимости и опыта его работы, не стоит забывать и о таких немало важных факторах, как:

1. Соответствующая подготовка сотрудников, качественный набор штатов.

2. Договор с одной из солидной страховой компанией, чтобы вы не боялись потерять свои деньги.

Заключение договора проводится исключительно в письменной форме. Причем с последующей государственной регистрацией. Если же в силу каких-то обстоятельств та или иная сторона решит расторгнуть договор, то она должна предупредить другую сторону как минимум за 3 месяца.

К помощи такого рода агентств, как утверждают эксперты, владельцы квартир прибегает крайне редко. Количество таких составляет не более двух процентов в Одессе. Их услугами пользуются, как правило, уезжающие заграницу на некоторое время, или же жители других областей нашей страны, которые покупают квартиры в городе у Черного моря для получения дохода.

Но несмотря на все плюсы таких фирм, граждане предпочитают доверять управление своей квартирой близким друзьям или родственникам. Это связано не только с тем, что они не хотят доверять агентствам и платить им соответствующий процент, а и с уклонением от уплаты налогов.

Но если уж вы заключили договор с компанией, то очень внимательно отнеситесь к описанию имущества, которое находится в вашей квартире. Потому что если вам сломали телевизор, а его не было в списке описываемых вещей, то компенсировать этот убыток вам никто не будет. Не забудьте зафиксировать, в каком состоянии находилась ваша квартира, до поселения в ней жильца. Так вы сможете получить компенсацию за ободранные обои или побитую плитку.

Статья подготовлена АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!