Деловые новости

«Brompton Road» приобрёл украинский магнат

Станция метро в Лондоне Brompton Road

Английское Министерство Обороны выставило на продажу «Brompton Road», заброшенную станцию «подземки» Лондона. В борьбу за право приобрести её наряду с членами королевской фамилии Катара боролся неизвестный украинский олигарх. Победа осталась за украинцем, который выложил за «Brompton Road» фантастическую сумму в 81 миллион долларов. Известно, что олигарх планирует превратить это историческое здание в центре Лондона в элитный особняк.

Но не все лондонцы пришли в восторг, узнав о сделке и о том, что новый владелец хочет сделать с историческим объектом. Подавляющее большинство жителей английской столицы предпочли бы, чтобы станционное здание сохранило свою историческую идентичность, ведь оно имеет очень интересную историю.

Станция «Brompton Road» была открыта в самом начале прошлого века, но уже в 1934 году из-за низкого уровня пассажиропотока столичная мэрия приняла решение о её закрытии. Несколько лет станция простояла законсервированной, но в 1938 году на неё обратило внимание Министерство Обороны Великобритании. Военных главным образом интересовали подземные коммуникации, ведь во время войны именно они могли превратить «Brompton Road» в идеальный командный пункт. Исходя из этих соображений, Министерство Обороны приобрело здание станции и все подземные инженерные коммуникации. Исключением стали лишь рельсы и платформы (ими до сих пор владеет лондонский метрополитен).

Поговаривают, что в этом здании во время войны располагалась засекреченная ставка Черчилля и якобы именно здесь же был допрошен Рудольф Гесс, заместитель фюрера по делам партии.

После войны значение «Brompton Road», как военного стратегического объекта, существенно снизилось. Командный пункт был упразднен, а здание превратилось в обычное военное общежитие.

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

«Brompton Road» приобрёл украинский магнат «Brompton Road» приобрёл украинский магнат Английское Министерство Обороны выставило на продажу «Brompton Road», заброшенную станцию «подземки» Лондона. В борьбу за...
«Brompton Road» приобрёл украинский магнат
logotip