Деловые новости

Активизация на рынке складской недвижимости ожидается во 2 квартале 2016 года

складская недвижимость Украины

Возможное усиление активности арендаторов и как результат, существенное уменьшение уровня вакантности на рынке складской недвижимости Киевской области может начаться не раньше второго полугодия 2016 года. Об этом подробно проинформировала пресс-служба консалтинговой компании Colliers International.

«Вероятнее всего, снижение вакантности может начаться не ранее второго полугодия 2016 года», – заявляет старший консультант департамента складской недвижимости компании Наталья Сокирко.

По ее благоприятным прогнозам, в 2016 году на рынке складской недвижимости столицы Украины и ее пригорода сохранятся общее тенденции фиксации арендных ставок в гривне и необходимого согласования индивидуальных условий сделок с арендаторами для существенного уменьшения валютных рисков.

По экспертным оценкам Colliers International на сегодняшний день на рынке складской недвижимости Киевской области чётко фиксируется невысокая активность арендаторов, сократившаяся почти вдвое по сравнению с 2014 годом. Ввиду сравнительно небольшой девелоперской активности, а также довольно низкого спроса со стороны арендаторов уровень вакантности на складские помещения в декабре 2015 года сохраняется на уровне 10%.

В компании также заявили, что арендные ставки в наиболее качественных складских помещениях в третьем квартале 2015 года не сильно поменялись и стабильно составляют 3,5–4,5 долл./кв. м. в месяц. При этом владельцы складов постепенно начинают включать операционные расходы в цену длительной аренды помещений.

По материалам UBR

Активизация на рынке складской недвижимости ожидается во 2 квартале 2016 года Активизация на рынке складской недвижимости ожидается во 2 квартале 2016 года Возможное усиление активности арендаторов и как результат, существенное...
Активизация на рынке складской недвижимости ожидается во 2 квартале 2016 года
logotip