Деловые новости

Оборудование для склада – дешёвое или дорогое?


Оборудование для складаРазнообразие отраслевых товаров одной категории способно ввести в растерянность кого угодно. Такая же ситуация наблюдается и при выборе складского оборудования. Ассортимент техники, способной выполнять погрузочно-разгрузочные работы, настолько велик, что порой бывает трудно разобраться, какие аппараты максимально удовлетворят потребности определённого склада. Это могут быть совершенно разные монтажно-тяговые механизмы – как простые и недорогие, так и сложные агрегаты, обладающие весьма внушительной стоимостью.

Понятно, что вначале нужно чётко определиться в категориях и видах требуемого оборудования, потом рассчитать собственные финансовые возможности. Для этого потребуется проанализировать грузооборот, объемы производства, индивидуальные особенности эксплуатируемого помещения и работы склада как единого механизма в целом. Но, кроме этих частных потребностей каждого отдельно взятого склада, существуют общие рекомендации, которые помогают выбрать необходимое складское оборудование.

Основной параметр, который следует принимать во внимание – это тип склада. Крупный склад, целый складской комплекс, или небольшой склад при магазине розничной торговли. Понятно, что в случае малых складов можно обойтись наименьшими затратами и простейшим оборудованием: это могут быть даже минимальные по затратам тележки двухколесные и обыкновенные ручные штабелеры. Однако при выборе такого недорогого оборудования стоит обратить внимание на качество его изготовления – ни на одном складе не нужна техника, ломающаяся на следующий день после покупки.

Большие склады и складские комплексы испытывают потребность в кранах-штабелерах, ричтраках и электроштабелерах. Качественное оборудование по вполне приемлемым ценам может предложить, к примеру, польская компания LEMA Engineering. Выпускаемая этим производителем модель штабелера Lema 1020 имеет грузоподъемность одну тонну при очень малой габаритной высоте и отличается надёжностью в работе. Это немаловажное качество, потому что ремонт штабелеров – достаточно дорогостоящая операция, способная отрицательно повлиять на финансовую устойчивость небольшого склада.

Для больших складов и складских комплексов вполне возможен заказ специального складского оборудования премиум-класса. Это намного дороже, но позволяет модифицировать используемую технику под любые потребности индивидуального заказчика, повысить имидж фирмы за счёт использования агрегатов с уникальными сферами применения и техническими характеристиками. Очень неплохой маркетинговый ход!

 

Материал подготовлен www.business-for-sale.com.ua

Читайте также:

Оборудование для склада – дешёвое или дорогое? Оборудование для склада – дешёвое или дорогое? Разнообразие отраслевых товаров одной категории способно ввести в растерянность кого угодно. Такая же...
Оборудование для склада – дешёвое или дорогое?
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Магазин

Магазин 2017-07-24

Аренда магазина на ул. Канатной.

Магазин

Магазин 2017-07-24

Аренда магазина на ул. Канатной.

Офис

Офис 2017-07-24

Аренда офиса на Успенской

Офис

Офис 2017-07-23

Аренда офиса на Пантелеймоновской

Офис

Офис 2017-07-22

Аренда офиса на Канатной

Новое жилье для аренды

Дом

Новое жилье для аренды 2017-07-22

Каманина
Цена аренды: 6 473 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-22

Просп. Маршала Жукова
Цена аренды: 7 000 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-22

Левитана
Цена аренды: 5 500 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-22

Среднефонтанская
Цена аренды: 14 240 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-22

Жемчужная
Цена аренды: 6 500 грн.

Свяжитесь с нами