Деловые новости

В строительной сфере Германии отмечается неутешительная тенденция

Франкфурт, Германия

Реальные расходы, которые несёт Германия при крупных государственных стройках, как правило, существенно выше суммы, указанной в первоначальной смете.

В настоящее время на территории Германии есть два объекта, которые с полным правом можно назвать долгостроями. Возведение аэропорта Берлин-Бранденбург должно было уложиться в двухлетний срок. Однако, судя по всему, работы закончатся примерно через семь лет после начала строительства. Ещё хуже дело обстоит с возведением филармонии в Гамбурге, которая должна была быть открыта уже в 2010 году, но вместо этого будет достроена не раньше 2017 года. При этом стоимость возведения аэропорта выросла с заявленных изначально 2,5 миллиарда евро до 5,4, а стоимость филармонии сейчас оценивается в 865 миллионов евро, хотя изначально планировалось потратить на неё не более 325 миллионов.

Исследователи подчёркивают, что подобное является тенденцией. Изучив 119 масштабных объектов, которые были возведены в ФРГ начиная с 1960 года, аналитики пришли к выводу, что в среднем стоимость каждого объекта превышала первоначальную смету более чем на 70%.

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

В строительной сфере Германии отмечается неутешительная тенденция В строительной сфере Германии отмечается неутешительная тенденция Реальные расходы, которые несёт Германия при крупных государственных стройках, как...
В строительной сфере Германии отмечается неутешительная тенденция
logotip