Деловые новости

Первичный или вторичный жилой фонд: сложности выбора

Первичный или вторичный жилой фонд

Практически всех граждан, которые настроены на приобретение долгожданной квартиры, мучает один довольно распространенный вопрос: что лучше новостройка или вторичный рынок жилья? Но для того, чтобы окончательно принять решение необходимо понимать, по каким критериям отличаются эти направления. Без базовых знаний невозможно гарантировать достоверность выбора. К тому же учитывая, что квартира приобретается один раз, то целесообразней к решению квартирного вопроса подойти более обдуманно и взвешенно со всей ответственностью.

Первичный рынок недвижимости.

Квартиры от застройщика, конечно, характеризуются улучшенной перепланировкой, свободной площадью. А также учитывая, что, как правило, строительство новых микрорайонов проводится на основе современных технологий и материалов, такие дома обладают низким коэффициентом теплопроводности, высокими звукоизоляционными свойствами, особенно если планируется возводить дома из пенобетона. Кроме этого, монолитные дома практически не дают усадки, поэтому к ремонту можно приступать сразу после заселения.

Первичный рынок, безусловно, радует своими приемлемыми ценами, но каждый участник, прежде чем активно принимать участие в долевом строительстве и заключать договор должен внимательней отнестись к процессу выбора строительной компании. Для того чтобы защитить свои интересы, необходимо на начальном этапе проверить историю девелопера (застройщика), изучить договор. Так как если предлагается вступить в кооператив, то необходимо понимать, что подобное приобретение рискованно, поскольку жилищно-строительные кооперативные сообщества не всегда предлагают вполне существенную схему продаж и в основном такое сотрудничество кроме разочарований ничего не принесет.

Если всё-таки выбор определён и покупатель решил, например, приобрести жилье в новостройке Одессы, то старайтесь выбирать среди тех компаний (застройщиков, девелоперов), которые сотрудничают только на основании договора о долевом строительстве, поскольку это наиболее прозрачная и защищённая схема покупки.

Вторичный жилищный фонд.

Вторичный рынок недвижимости характеризуется разнообразием выбора и разумными ценами. В этом сегменте каждый покупатель сможет подобрать соответствующий вариант исходя из личных представлений, желаний или предпочтений. Как правило, в новостройках объекты недвижимости сдаются в эксплуатацию, имеющие поверхностную отделку, в отличие от вторичного жилищного фонда, в котором при необходимости всегда можно найти квартиру с капитальным ремонтом.

Учитывая, развитую инфраструктуру и доступность, этот сегмент для подавляющего большинства остается ближе, поскольку все мы работаем, и практически у всех имеются дети, которые посещают дошкольные учреждения или общеобразовательную школу. И, пожалуй, это является единственным стимулятором, который влияет на выбор большинства граждан. Новостройки, в основном располагаются в труднодоступных местах мегаполиса, и это существенно влияет на выбор.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Первичный или вторичный жилой фонд: сложности выбора Первичный или вторичный жилой фонд: сложности выбора Практически всех граждан, которые настроены на приобретение долгожданной квартиры, мучает один...
Первичный или вторичный жилой фонд: сложности выбора
logotip