Деловые новости

Стоимость всей недвижимости мира достигла рекордных показателей

мировая недвижимость

По итогам 2017 года совокупная стоимость всей недвижимости мира выросла на 6,2% и составила рекордные 280,6 трлн долларов.

Совокупная стоимость всей недвижимости мира в 3,5 раза больше совокупного мирового ВВП, который составляет 78,3 трлн долларов. Об этом сообщается в ежегодном исследовании международной консалтинговой компании Savills, в котором дана оценка стоимости жилой, коммерческой недвижимости и земельных активов в мире.

На долю жилья приходится 220,6 трлн долларов совокупной стоимости, на долю коммерческой недвижимости – 33,3 трлн, а на сельскохозяйственные и лесные угодия – 27,1 трлн.

Среди регионов мира крупнейшими по стоимости жилья являются Северная Америка и Европа: на их долю приходится 44% всей стоимости жилья, в то время как население этих регионов составляет 17% от мирового. Еще 26% стоимости приходится на недвижимость Китая и Гонконга.

На другую часть Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинскую Америку, Ближний Восток и страны Африки приходится всего около 30%, хотя там проживает бо?льшая часть населения планеты. Аналитики объясняют это невысокой стоимостью жилья в этих регионах и тем, что большинство населения живет в сельской местности.

Ранее сообщалось о том , что объемы инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости выросли на 13%.

Стоимость всей недвижимости мира достигла рекордных показателей Стоимость всей недвижимости мира достигла рекордных показателей По итогам 2017 года совокупная стоимость всей недвижимости мира выросла на 6,2% и составила...
Стоимость всей недвижимости мира достигла рекордных показателей
logotip