Деловые новости

Рынок недвижимости Франции

Вилла La Florentine

Рынок французской недвижимости относится к самым стабильным рынкам недвижимости мира, на нем отсутствуют резкие подъемы и падения цен. В период долгового кризиса в Европе рынок недвижимости Франции почти не пострадал, об этом свидетельствуют отчеты официальной статистики. В соответствии с которыми, за 2012 год во Франции было заключено около 850 тысяч договоров связанных с недвижимостью. В современных условиях, рынок отмечается активностью, которая обеспечивает существенное подорожание жилья. Цены на недвижимость этой страны достаточно высоки, однако в несколько раз ниже цен на жилье других западноевропейских стран. Особо популярной недвижимостью во Франции, которая пользуется спросом у иностранцев, является недвижимость Лазурного берега. Стоимость виллы с несколькими комнатами, ваннами, садом и бассейном составляет 1,2 миллиона евро. Более просторные апартаменты, жилая площадь которых составляет 350 кв.м обойдутся покупателю в 2,5 миллиона евро. Более дешевым жильем являются квартиры, так например двухкомнатная квартира, общей площадью 65 кв.м с видом на море стоит 340 тысяч евро.

Купить недвижимость во Франции можно тремя способами, а именно с привлечением нотариальной конторы, с помощью риелторской компании или непосредственно на аукционе, который предусматривает продажу без посредников. Воспользовавшись услугами риелтора, стоимость которых составляет 4-10%, можно максимально удобно подобрать желаемый вариант жилья. Нотариальные услуги более дешевые они колеблются в пределах от 2,5 до 8%. Купить жилье во Франции можно с помощью ипотечного кредита. Французские банки лояльно относятся к нерезидентам и готовы при подаче соответствующего пакета документов профинансировать около 80% стоимости недвижимости. Оформляется ипотека сроком на 25 лет в основном под 7% годовых. Согласно французским законам, подписанной ипотечный договор необходимо зарегистрировать у нотариуса, стоимость этой услуги составляет 1-1,5% от общей суммы ипотечного кредита.

Особой популярностью у иностранцев пользуется вторичный рынок недвижимости Франции. Причиной этого, являются низкие цены на жилье, низкая ставка налога с продаж (на первичном рынке ставка 20,6% на вторичном 12%) и востребованность аренды. Аренда недвижимости во Франции достаточно прибыльный бизнес. Законодательство страны разрешается сдавать жилье в аренду, но при условии уплаты 25 % налога от полученной прибыли.

Материал подготовлен АН BFS

Рынок недвижимости Франции Рынок недвижимости Франции Рынок французской недвижимости относится к самым стабильным рынкам недвижимости мира, на нем отсутствуют резкие подъемы и...
Рынок недвижимости Франции
logotip