Деловые новости

В Финляндии выставлена на продажу крепость

Крепость Кюминлинна, расположенная на границе Финляндии и Швеции, выставлена на продажу финским Министерством обороны, т. к. она не используется военными по прямому назначению с 2005 года.

Здания и сооружения крепости размещены на территории 6,7 га в виде пятиконечной звезды, рядом с городом Котка. Состояние зданий крепости оценивается как удовлетворительное, однако, часть стен может обрушиться и требует ремонта.

Крепость была заложена в конце XVIII века русскими военными как сторожевой форт. В ее закладки лично принимал участие Александр Суворов. А уже в начале XIX века крепость была перестроена и ее размеры увеличились в 6 раз. Кюминлинна оставалась русским гарнизоном до 1917 года.

В 20–30 годах прошлого столетия крепость служила пристанищем для беженцев. С началом Советско-Финской войны начала использоваться силами обороны Финляндии. В последние годы местом крепости был летний театр и ассоциация любителей старины.

Крепость Кюминлинна является историческим памятником Финляндии. Поэтому потенциальный покупатель должен иметь опыт ремонта и управления зданиями, находящимися под охраной государства.

По материалам YLE

В Финляндии выставлена на продажу крепость В Финляндии выставлена на продажу крепость Крепость Кюминлинна, расположенная на границе Финляндии и Швеции, выставлена на продажу финским Министерством...
В Финляндии выставлена на продажу крепость
logotip