06-05-2020

Потери украинского общепита в период карантина

пустой ресторан

Предприятия общественного питания в Украине, попавшие в исследование Poster (4 тыс.), показывают снижение оборота в период карантина. Больше всего пострадали рестораны.

Средние потери оборота по 28 апреля

  1. Рестораны – 61%.
  2. Бары – 58%.
  3. Бургерные – 50%.
  4. Кафе – 49%.
  5. Пекарни – 45%.
  6. Пиццерии – 36%.
  7. Кальянные – 33%.
  8. Фастфуд – 31%.
  9. Суши-бары – 30%.
  10. Кофейни – 27%.
  11. Доставка еды – 13%.

В Украине не работает около 66% заведений общепита. На второй неделе карантина выторг упал до 22%, а с 6 апреля вырос на 3% – до 25%.

Ранее директор компании UTG Евгения Локтионова рассказала о тенденциях на рынке торговой недвижимости в Украине и дала прогноз выходу отрасли из карантина.

Подготовил: Александр Белов