Деловые новости

ЕИБ выделил 400 млн евро для кредитования малого и среднего бизнеса в Украине

Минфин Украины для развития малого и среднего предпринимательства (МСП) получил кредит 400 млн евро от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ).

Европейский инвестиционный банк

Фото Wikimedia

Министерство финансов привлекло долгосрочные кредитные средства ЕИБ для финансирования проектов малого и среднего предпринимательства, а также проектов социально-экономической инфраструктуры, включая проекты по энергоэффективности, смягчения результатов изменения климата и приспособления к ним.

Согласно условиям Соглашения с ЕИБ Минфин при поддержке агента – АО «Укрэксимбанк» – предоставляет кредитные средства отобранным банкам-участникам для дальнейшего финансирования ими украинских предприятий.

5 октября 2017 в Министерстве финансов подписаны соглашения с первыми отобранными украинскими банками – ОАО «Мегабанк» и АБ «Укргазбанк», благодаря чему кредитные средства будут направлены на финансирование инвестиций и потребностей МСП в оборотном капитале. Кредитование рассчитано на 5 лет с возможностью дальнейшего продления срока использования кредитных ресурсов ЕИБ.

Господдержка банковского кредитования МСП поможет диверсифицировать источники экономического роста Украины и создать новые рабочие места, будет содействовать улучшению бизнес-климата и поможет украинскому малому и среднему бизнесу выйти на рынок Евросоюза.

По материалам Министерство финансов Украины

ЕИБ выделил 400 млн евро для кредитования малого и среднего бизнеса в Украине ЕИБ выделил 400 млн евро для кредитования малого и среднего бизнеса в Украине Минфин Украины для развития малого и среднего предпринимательства (МСП) получил...
ЕИБ выделил 400 млн евро для кредитования малого и среднего бизнеса в Украине
logotip