Деловые новости

Возможно ли открыть идеальный ресторан?

Каким должен быть ресторан, чтобы в нем нравилось значительно каждому посетителю: от мала до велика, от сноба до любителя удовольствий? Вопрос с подвохом, после которого так и хочется спросить: «А бывают ли такие ситуации, которые нравятся значительно всем²». Скорее всего, ответ будет отрицательным, ведь, даже если собрать в одну группу разных людей и организовать им бесплатный тур в экзотическую страну, каждый будет реагировать по-своему. Что уж говорить о предпочтениях в еде?

ресторан

Ну, допустим, что вы хотите открыть идеальный ресторан. Какими блюдами, напитками, закусками он должен располагать? Каков должен быть дизайн помещения, планировка, какого фасона и качества должна быть мебель, каков цвет ткани?

Если учитывать мнение большинства, то ресторан должен быть не большим и не маленьким, цены в нем должны быть не высокие и не низкие, цвет мебели и стен не должен раздражать глаз, и должна быть вкусная русская еда. Вот и получается, что мы открываем обычные столовые, в которых бесцветные стулья и деревянные столы, бежево-зеленые обои и обычная еда, состоящая из картошки-пюре, макарон и гречки с сосисками.

Нет, уважаемые читатели, так дело не пойдет. Мнение большинства в этом случае лучше не учитывать. Следует учитывать то, насколько будет удобно и вкусно тем, кто предпочтет ваш дизайн, цвет штор, тон музыки, сиденья и спинки диванов, а также ваш ассортимент блюд и напитков. Уже исходя из того, что есть, нужно уметь нарабатывать клиентуру, учитывая ее пожелание и особенности вкуса. Ну а идеальным в вашем ресторане может быть то, что любой человек смог бы чувствовать себя хорошо здесь, потому что только у вас найдутся и овощи без приправ, и острая еда, и сырная лазанья с грибами, и нежнейший омлет. Кушай мой хороший гость, поправляйся!

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Возможно ли открыть идеальный ресторан? Возможно ли открыть идеальный ресторан? Каким должен быть ресторан, чтобы в нем нравилось значительно каждому посетителю: от мала до велика, от сноба до...
Возможно ли открыть идеальный ресторан?
logotip