2020-02-27Ресторанная недвижимость

6 принципов выбора помещения для ресторана

помещение ресторана

Выбирая коммерческое помещение, стоит учитывать особенности будущей деятельности. В зависимости от этого и нужно отдавать предпочтение конкретной недвижимости. Довольно актуальным является вопрос выбора помещения для ресторана. В таком случае рекомендуется придерживаться следующих принципов.

  1. Перспектива.
    Лучше, если ресторан будет находиться в месте проживания большого количества людей. Многие сразу подумали о центре города. Однако не стоит торопиться. Нужно ещё обследовать отдельные районы. Если на территории последних находятся развлекательные центры, гипермаркеты и иные подобные коммерческие или государственные объекты, то это является идеальным местом для ресторана. Скорее всего, именно здесь будет большой наплыв людей. Кроме высокой прибыли, которую можно будет получать от деятельности ресторана, выгода в этом случае в небольшой арендной плате. В центре же аренда будет намного дороже, нежели в районах.
  2. Вокзал.
    Ресторан должен располагаться возле любого вокзала. Возможно многие удивятся, но об этом правиле не стоит забывать. Ведь возле зданий по обслуживанию пассажиров всегда многолюдно и многие из них наверняка захотят зайти куда-нибудь для перекуса и небольшого отдыха.
  3. Первый этаж.
    В этом случае размещение ресторана на первом этаже облегчит клиентам доступ в него. Как показывает практика, рестораны, расположенные на втором этаже иногда даже разоряются из-за небольшого количества клиентов.
  4. Наличие активных потоков.
    Доступ к ресторану должен быть свободным. Необходимо предусмотреть наличие автомобильных пробок. В тех районах, где движение затруднено, лучше не открывать ресторанный бизнес. А также необходимо учитывать и пешеходные потоки. Ресторан должен соответствовать контингенту людей, которые будут проходить мимо него. Если рядом много учебных заведений, то не стоит открывать элитный ресторан. Он, скорее всего, не окупится.
  5. Парковка.
    Она должна присутствовать в любом случае. Если же ресторан находится в центре города, то парковка должна быть как можно больше. Кроме этого, необходимо обустроить удобный и свободный подъезд. То есть, не должно быть так, что к ресторану придётся добираться через узкие дворики.
  6. Первая линия домов.
    Ресторан должен находиться первым относительно дороги. В противном случае, в летнее время года из-за густых деревьев и кустарников, здание просто не будет видно потенциальным клиентам.

Ознакомиться с важными деталями, которые необходимо учесть при открытии кафе или бара, вы сможете в этой статье.

Автор: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!