Деловые новости

Спрос на торговые площади в ТРЦ снизился

Сокращение спроса со стороны арендаторов и выход новых торговых площадей в течение 1 полугодия 2014 года способствовали небольшому росту вакантности в среднем по рынку. Об этом сообщили в консалтинговой компании CBRE.

Сити Центр Одесса

ТРЦ Сити Центр в Одессе

В то же время, по состоянию на конец июня 2014 года в наиболее успешных торговых центрах вакантность все же оставалась на достаточно низком уровне и составляла 2-4%. В менее успешных ТРЦ, уровень вакантности достигал 8-10%.

Девальвация национальной валюты способствовала значительному увеличению затрат на аренду торговых помещений. С целью уменьшить нагрузку на бизнес, арендаторы искали возможность согласовать более выгодные арендные условия c арендодателем. Большинство владельцев торговых центров шли на встречу арендаторам, предоставляя временное снижение арендной ставки в форме индивидуальных скидок на аренду помещений либо фиксируя обменный курс валют на оговоренном уровне.

По материалам Столичная недвижимость

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Спрос на торговые площади в ТРЦ снизился Спрос на торговые площади в ТРЦ снизился Сокращение спроса со стороны арендаторов и выход новых торговых площадей в течение 1 полугодия 2014 года способствовали...
Спрос на торговые площади в ТРЦ снизился
logotip