2020-08-07Недвижимость в Украине

Недвижимость – необходимость или роскошь

мечтатель

Рынок недвижимости сегодня достаточно широк, представляя на обозрение покупателю массу предложений, как в покупке, так и в аренде. При желании купить или продать свое имущество не составит абсолютно никакого труда, потому как на данном рынке существует и спрос и предложение. Другой вопрос удовлетворяет ли предложенная недвижимость всем требования, учитывая финансовые показатели, сурового покупателя.

Для многих молодых семей достаточно сложным и актуальным вопросом сегодня является приобретение жилья. Потому как огромная пропасть существует между заработными платами людей, соответственно их доходами и стоимостью той самой недвижимости. Тем самым отдаляя на неопределенный срок желание ее приобрести. Да здесь можно пойти иным путем взяв колоссальную сумму кредита и выплачивать ее достаточно долгое время, если не всю свою жизнь. Поэтому люди и скитаются по съемным квартирам и домам, тратя при этом так же не малую сумму денег, усилий и надежд.

Да, безусловно, на рынке недвижимости должно быть много предложений, но прежде всего они должны удовлетворять любого покупателя с разными финансовыми возможностями. Нести в себе стимул для приобретения того или иного пространства. Рынок должен создавать возможность и желание приобретения желаемого жилья.

Но когда все-таки осуществляется наша мечта и мы приобретаем свое жилье, мы хотим видеть в нем качество, долговечность, безопасность, комфорт и уют. Чего не скажешь о некоторых современных застройщиках. С данной группой необходимо быть очень осторожными, потому как на нашем пути встречаются и недобросовестные продавцы недвижимости, которые потом либо исчезают, не дав нам того, за что мы внесли уже определенную сумму денег, либо выясняется, что таких и вовсе не существует. Как говорится в такой ситуации, когда возникают сомнения, лучше еще немножко подождать и построить своими усилиями жилье, понимая и осознавая, что весь процесс зависит от вас самих, а также то, что наши требования полностью соответствует возможностям.

Ну а если вы все-таки решили приобрести недвижимость с помощью агентств и других профессионалов в этом деле, то конечно вам необходимо будет рассмотреть достаточное количество предложений. И взвесив все за и против, не спеша осуществить свой выбор. Как говорится спешка в этом деле плохой критерий и советчик.

Напомним, в период карантина на рынке недвижимости в Одессе сложилась драматическая ситуация: спрос на аренду квартир упал, вторичное жильё дешевеет, застройщики идут на уступки покупателям, а продавцы не хотят показывать объекты.

Автор: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!