Деловые новости

Как снять квартиру и сэкономить?

Сэкономить на арендеАренда жилплощади в настоящее время очень распространенный вид «крыши над головой». Очень многим из нас в силу определенных жизненных обстоятельств необходимо арендовать квартиру на определенный срок.

Если легально арендовать квартиру в крупном городе через специализированное агентство недвижимости, то придется выложить крупную сумму денег. Эта сумма будет складываться из трех частей, но в эту сумму могут также входить и коммунальные платежи, оплата внутридомового обслуживания.

Итак, при заключении договора аренды квартиры на определенный срок, вноситься залог. Эти денежные средства являются гарантом добрых взаимоотношений между сторонами. Эта сумма может быть использована арендодателем в качестве оплаты за последний месяц аренды, при условии, что все пункты договора арендатор выполнил и не нанес имуществу собственника никакого материального ущерба. Также такой платеж обеспечивает дополнительную надежность соглашению об аренде, подтверждает, что условия и сроки будут соблюдены. Оплата этих денежных средств гарантирует порядочность арендодателя, который будет соблюдать договор и не станет выгонять своих квартирантов досрочно, а еще хуже в разгар зимы.

Если же возникает ситуация, в которой арендодателю необходимо досрочно прекратить договор аренды, то сумма залога возвращается клиенту и в соответствии с договором оплачивается неустойка.

В договоре, который подписывают стороны, обговариваются все статьи расходов. В том числе и коммунальные платежи, оплата телефона, интернета. В большинстве случаев, как показывает практика, эти платежи делают арендаторы. А вот денежные средства на содержание внутридомового оборудования, вахтера и лифта могут быть оплачены и арендодателем. Этот вопрос решается сторонами при заключении договора. Также если в период проживания арендатор сделал в квартире какой – либо ремонт, например - поменял сантехнику, то добросовестный арендодатель может вычесть сумму расходов из арендной платы. Это может быть закреплено в договоре, а может решаться в индивидуальном порядке сторонами.

К сумме собственно арендной платы за жилье прибавиться еще сумма, в среднем от 1,5 до 3 тысяч гривен, в зависимости от квадратных метров жилплощади.

Очень жалко всегда платить сумму комиссионных агентству за оказанные услуги. Эта сумма обычно составляет 50% от суммы сделки. Аксиома действий в этом случае такова: если обратились в агентство для подбора квартиры в аренду, то платить придется. Сэкономить можно было, бегая по городу в поисках вариантов, и подписывая договор, который нашли самостоятельно на одном из сайтов юридической тематики. Вопрос о скидке на оплату услуг посредника может рассматриваться в случае, если уже первый вариант «пришелся по душе».

В таких видах сделок агенты по работе с недвижимостью рассрочек оплаты своих услуг не допускают, так как в практике бывают недобросовестные клиенты, которые получив услугу, отказываются платить. В таком случае денежные средства будут взыскиваться в судебном порядке, это волокита и трата времени агента.

Можно экономить денежные средства и искать жилье самому, но в городе, которого не знаешь, и в криминализированном обществе можно снять квартиру, в которой вместо уюта и порядка будет отсутствие мебели, голые стены и другие сюрпризы. Если планируется проживание с семьей в Одессе, то лучше доверить поиск профессионалам из агентства нашего недвижимости, которые помогут снять квартиру. Тем более что при добросовестном сотрудничестве может быть дальнейшее сопровождение сделок агентством и предоставление скидок.

Материал подготовлен АН BFS

Как снять квартиру и сэкономить? Как снять квартиру и сэкономить? Аренда жилплощади в настоящее время очень распространенный вид «крыши над головой». Очень многим из нас в силу определенных...
Как снять квартиру и сэкономить?
logotip