Деловые новости

Как правильно выбрать тактику и стратегию продажи своей недвижимости

городской пейзаж

В настоящее время на рынке недвижимости предложений о продаже квартир (домов) намного больше, чем желающих их купить. Поэтому без грамотной тактики и стратегии в этом вопросе вам не обойтись. Можно попытаться продать свое имущество самому или с помощью «хороших знакомых, имеющих опыт в этом деле», но очень скоро вы убедитесь, что без помощи профи не обойтись.

Квалифицированные сотрудники в агентстве недвижимости разместят рекламу о вашей недвижимости на разных рекламных ресурсах, таких как www.century21.ru, организуют ее просмотры, будут сопровождать сделку до конца. К тому же подскажут все ли в порядке с документами на имущество и проведут необходимые проверки. Поскольку риелторы постоянно имеют дело с куплей-продажей имущества, то хорошо ориентируются в стоимости недвижимости и могут предложить реальную цену за вашу квартиру.

С агентством лучше заключить договор, в котором четко прописаны права и обязанности, последовательность действий, стоимость услуг и условия, на которых можно досрочно прервать действие договора. Лучше в договоре зафиксировать и сумму неустойки за досрочное прекращение сотрудничества. Отнеситесь к письменному оформлению отношений с агентством очень серьезно, внимательно прочтите договор, попытайтесь оговорить спорные пункты. Если вам не идут на уступки или вы сомневаетесь в порядочности агентства, то лучше воспользоваться услугами других риелторов.

Теперь поговорим о подготовке квартиры к продаже. Поскольку конкуренция на рынке очень велика вам необходимо сделать вашу недвижимость максимально привлекательной. Начните с подъезда (двор привести в порядок вы не сможете, да и не должны): перед приходом покупателей произведите уборку, снимите паутину (если таковая есть). Далее сама квартира: выбросьте весь хлам и мусор, приведите в рабочее состояние все коммуникации, вставьте стекла в окна (при необходимости), отремонтируйте все, что висит, скрипит, не открывается (не закрывается) и т. д. По возможности избавьтесь от мебели. Оставьте больше свободного пространства. Для создания уюта на окна повесьте шторы или гардины, положите на диван декоративные подушки, поставьте вазу с цветами. Недостатки покрытия пола можно скрыть ковром (пусть не новым, но в приличном состоянии). Необходимо подчеркнуть все плюсы данной недвижимости. Квартира должна привлечь покупателя.

Если вы сотрудничаете с агентством недвижимости, то наверняка не один и не два человека захотят посмотреть вашу квартиру, и желание покупателя будет иметь приоритет, поэтому составьте график просмотров и согласуйте его со своим риелтором. Это поможет установить время просмотров удобное для вас и потенциальных покупателей.

Адекватно оцените стоимость соей недвижимости, воспользуйтесь советами риелтора. Сильно завышенная цена на квартиру отпугнет покупателей и продлит срок продажи квартиры. Насколько правильно оценена недвижимость покажет уже первый месяц продажи. Будьте готовы в случае необходимости снизить цену.

Если покупатель нашелся, то имеет смысл документально зафиксировать его желание купить и ваше желание продать квартиру. Возьмите задаток у покупателя и договоритесь о размере материальной компенсации за срыв сделки (для обеих сторон). Согласиться на продажу квартиры в рассрочку можно, если она долго не продается или деньги вам нужны не очень срочно, но при этом подписывать документы о передаче права собственности нужно только после окончательной выплаты стоимости недвижимости.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Как правильно выбрать тактику и стратегию продажи своей недвижимости Как правильно выбрать тактику и стратегию продажи своей недвижимости В настоящее время на рынке недвижимости предложений о продаже квартир (домов) намного...
Как правильно выбрать тактику и стратегию продажи своей недвижимости
logotip