Деловые новости

Дешевый дом. Возможно ли его купить?

Все мечтают о собственном доме на берегу озера и в последнее время у многих эта мечта осуществляется. Конечно, все ищут выгодные и не слишком дорогие предложения. Но возможно ли купить хороший дом по средней цене? На самом деле на это влияет много факторов начиная от удаленности от крупного мегаполиса и заканчивая временем года.

дом в Одессе

Дом в Одессе, Ванный переулок

Так вы можете заниматься всеми нюансами сами, и таким образом, сэкономите до 5% стоимости. Дело в том, что примерно такую сумму запрашивают посредники за свои услуги. Поэтому если у вас уже есть некий опыт, вы разбираетесь в юридических вопросах, то вы сами сможете провести такую сделку. В противном случае обратитесь в агентство, только в то, которое уже себя успело зарекомендовать. Возможно, ваши друзья смогут вам что-то посоветовать или посмотрите предложения в интернете. Например, рассматривая объявления о продаже домов на OLX, вы обязательно найдете недорогой вариант в нужном городе или поселке Украины.

Если вы хотите сэкономить, то заниматься покупкой лучше осенью примерно в октябре-ноябре. Совсем дешевый вариант, это домик подальше от города, в малонаселенной местности. Особенно этот вариант хорош для пожилых людей, которые хотят спокойствия и тишины.

Чтобы купить дом внеплановой застройки, то необходимо взять расписку у хозяина и нотариальную доверенность. Так у вас появится гарантии, что у вас с домом не будет проблем или же хозяин во всем разберется. Самое главное оформить дом, в противном случае это так и останется внеплановой застройкой.

За недвижимость с обременением, то есть если имеются невыписавшиеся жильцы в доме или жилье находится в залоге, необходимо вносить небольшую сумму денег. Однако такие сделки довольно рискованные и в дальнейшем они могут быть вовсе аннулированы. Недостроенные дома также продаются по довольно низкой цене, так как в них необходимо вкладывать еще довольно много средств.

Также дешевое жилье можно приобрести не в слишком хорошем районе, где неблагополучные соседи живут за стеной, либо где-то на окраине или пригороде. Но помните о том, что даже если дом будет ветхим, а район хорошим, то купить его дешево у вас не получится. Бывают случаи, когда владельцам нужно срочно уехать, и поэтому они быстро распродают свое имущество. Как видите, купить дом дешево можно, самое главное не торопиться и тщательно рассматривать все варианты. Хорошо все обдумайте, посмотрите местность, познакомьтесь с соседями и узнайте у них историю жилье, хорошие ли хозяева, не возникнет ли у вас проблем в дальнейшем.

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

Дешевый дом. Возможно ли его купить? Дешевый дом. Возможно ли его купить? Все мечтают о собственном доме на берегу озера и в последнее время у многих эта мечта осуществляется. Конечно, все ищут...
Дешевый дом. Возможно ли его купить?
logotip