2021-11-26

Зачем подписывать эксклюзивный договор?

подписание договора

Любая недвижимость может быть продана различными способами с разной степенью успеха. Некоторые продавцы предпочитают прямые продажи, другие предпочитают работать с несколькими агентствами одновременно. Лишь немногие продавцы доверяют выбранному агенту поиск покупателя для своего дома, квартиры и т.д. Между тем, это один из лучших способов быстро и выгодно продать недвижимость. Почему?

В сфере недвижимости эксклюзивный договор считается самым эффективным, когда речь идет о продаже или аренде. Бытует мнение, что представление одного предложения несколькими агентствами выгодно для клиента. Это не совсем так. Тот факт, что объявление появляется на нескольких страницах, не означает, что оно вызовет больший интерес у потенциальных покупателей. В большинстве случаев они с удивлением обнаруживают разные фотографии, описания и цены на один и тот же объект.

Подписание «эксклюзива» позволяет клиенту избежать подобного информационного хаоса. Агент прилагает все усилия, чтобы представить продаваемую недвижимость в наилучшем виде и обеспечить предложению обширный маркетинг. Благодаря этому подготовленное им объявление является четким, разборчивым, достоверным и привлекательным для заинтересованных лиц. Это важно, так как не очень эстетичные фотографии недвижимости могут отбить у потенциального покупателя желание посмотреть объект.

И еще больше преимуществ...

Сотрудничество с одним надежным агентством недвижимости экономит клиенту много времени. Все вопросы, связанные с продажей, берет на себя риелтор. В его задачи входит не только подготовка предложения, но и активный поиск покупателей, презентация недвижимости и выполнение необходимых формальностей. С другой стороны, клиент получает регулярные отчеты о работе агента, которые являются доказательством его приверженности делу.

Хорошие агентства недвижимости используют разнообразные техники продаж, что способствует высокому количеству совершенных сделок. Лучшие агентства принимают решение брать комиссию только с продавца. Почему? Покупатель проявит больший интерес к конкретному предложению, если будет знать, что за работу брокера с него не возьмут дополнительную плату. Соглашение об эксклюзивности лишь ограничивает клиентов в возможности доверить продажу другим агентствам недвижимости. Однако это не оказывает негативного влияния на успех всего проекта. В большинстве случаев это позволяет продать недвижимость в кратчайшие сроки.

Ранее мы рассказали о трех приемах достижения лучшей цены на недвижимость.

Автор: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное . Что дальше? Будет интереснее!