Деловые новости

Инвестиции в недвижимость непопулярны у населения Украины

В последнее время инвестиции украинцев в недвижимость не пользуются популярностью. В первую очередь это связано с недостаточным количеством денег для вложения в жилье, сообщает портал «ДЕЛО».

Инвестиции в недвижимость Украины ноябрь 2014

Инвестиции в недвижимость непопулярны у населения Украины

Количество сделок на рынке недвижимости показало небольшой рост, но исключительно потому, что население ожидает еще большего удешевления гривны. Такое мнение высказал директор консалтингового центра «Риэлторский дом» Генрих Людкевич во время круглого стола.

«Это произошло не потому, что у людей появились деньги, а потому, что, во-первых, есть отложенный спрос, а во-вторых, учитывая ожидания того, что гривна будет падать, люди вкладывают сбережения в первичный рынок. Потому что так они сохранятся, и через 3–5 лет такая инвестиция себя оправдает», — рассуждает эксперт.

Однако президент Союза специалистов по недвижимости Александр Рубанов ставит под сомнение доход от таких инвестиций.

«Все положительные ожидания проходят на фоне галопирующего роста коммунальных услуг, энергоносителей. Инвестиция — это то, что приносит какой-то доход. Рассматривать недвижимость как инвестицию — разве что жилую. Потому что через год-полтора при такой динамике мы можем столкнуться с тем, что эти офисные центры будут не нужны. Они растут как грибы. И кто туда ходить будет?» — считает Рубанов.

Инвестиции в недвижимость непопулярны у населения Украины Инвестиции в недвижимость непопулярны у населения Украины В последнее время инвестиции украинцев в недвижимость не пользуются популярностью. В первую...
Инвестиции в недвижимость непопулярны у населения Украины
logotip