2021-06-08

Как работает бухгалтерия на аутсорсинге? Основные преимущества

Центр бухгалтерского аутсорсингу в Харькове

Аутсорсинг бухгалтерских услуг – набирающая популярность практика ведения бизнеса, когда часть обязанностей, касающихся бухучета, перекладываются на внешнего исполнителя. Это позволяет предприятиям мелкого и среднего бизнеса сфокусироваться на основном профиле, не тратить временной и финансовый ресурс на рутинные операции учета, оптимизировать расходы и избежать просрочки, штрафы от контролирующих органов. Подробнее об особенностях оказания бухгалтерских услуг аутсорсинговыми компаниями речь пойдет ниже.

Кому полезен бухучет на аутсорсинге

Пользование услугами бухгалтера на удалёнке – оптимальное решение и для ФЛП, и для ООО. Перечень сфер бизнеса, которые являются самыми активными клиентами официальных фирм-аутсорсеров, достаточно большой:

  • IT;
  • ресторанный бизнес;
  • туристические агентства;
  • салоны красоты и косметологические кабинеты;
  • частные медицинские клиники;
  • стоматологии;
  • сфера небанковского финансирования и т.д.

Целесообразность обращения к бухгалтерской аутсорсинговой компании продиктована сложностью ведения учета ан предприятии данной отрасли. К примеру, у бухгалтера без опыта трудности возникнут уже на этапе выбора системы налогообложения, не говоря уж о таких нюансах, как учет движения препаратов и лекарственных средств (салоны красоты и медицинские учреждения), составление технологических карт и учет операций с оборудованием на производстве. Преимущество аутсорсинговой фирмы – в накопленной экспертизе и сильной команде специалистов, досконально знающих законодательство и особенности бизнес-отрасли. Благодаря этому любые вопросы решаются быстро и наиболее выгодно для клиента.

Формат бухгалтерского обслуживания на аутсорсе

Бухгалтерские услуги могут предоставляться в разном формате:

  1. Разовые консультации и аудиты. Подходят для тех предприятий, чьи руководители хотели бы получить свежий взгляд на работу бухгалтерии со стороны и, по возможности, услышать рекомендации по снижению фискальной нагрузки;
  2. Частичный аутсорсинг – выполнение исполнителями отдельных рутинных операций. Применимо для случая, когда в компании уже есть укомплектованный отдел бухгалтерии, но охватить весь объем задач по учету не удается;
  3. Полный аутсорсинг – самый востребованный вариант бухобслуживания, который дает заказчику максимум преимуществ. Ведением базы данных, банковскими счетами и другими операциями занимается специалист на аутсорсе, гарантирующий выполнение задач на высочайшем уровне.

Аутсорсинг бухгалтерских услуг предоставляет компания «ЦБА». «Центр бухгалтерского аутсорсинга» работает с предприятиями по всей территории Украины, оказывая услуги частным предпринимателям и юридическим лицам. Прозрачность в работе, соблюдение сроков, заинтересованность в выгоде для заказчика и высокий уровень компетенции подтверждают отзывы клиентов, с которыми можно ознакомиться на сайте.

Подготовил: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное . Что дальше? Будет интереснее!