Деловые новости

Аренда квартиры: 2 главные ошибки арендатора

ошибки арендатора

Аренда квартиры стала буквально панацеей от неспособности оплатить собственное жилье для молодых семей. Но не отстает в популярности и такая сфера применения временного жилья, как туристическая или деловая. Арендный бизнес сегодня – один из самых перспективных и многообещающих видов деятельности. Сроки окупаемости вложений в него растут с небывалой скоростью. Условия аренды развиваются и совершенствуются. А ошибки арендаторы совершают все те же. Да и мошенники, число которых растет в геометрической прогрессии, не устают этим пользоваться.

Первая и основная из типичных ошибок квартиросъемщика – халатное отношение к документам. Проверить соответствие данных в паспорте собственника квартиры и в арендном договоре – нужно обязательно. Точно также необходимо потребовать оригинал документа, подтверждающего факт владения конкретной недвижимостью именно этим человеком. Казалось бы, очевидная предосторожность. Удивительно, но именно ее упущение позволяет мошенникам проворачивать более 40 махинаций на каждую сотню успешных случаев обмана.

Вторая известная ошибка арендатора – чрезмерное доверие арендодателю. Как бы мил ни был хозяин квартиры, каким бы сговорчивым он ни оказался, — он остается чужим человеком. Который преследует свои цели. Очень часто идущие вразрез с устремлениями жильца. Не нужно верить на слово тому, что поломанную тумбочку и неработающий холодильник он запомнит. Квартиру надо внимательно осмотреть, и в описи указать все обнаруженные дефекты. Желательно выполнять обе операции в присутствии хозяина. Те, кому неудобно так откровенно показывать свою осторожность, могут сослаться на печальный опыт друзей, родственников, коллег или свой собственный. Пусть это обман, — но он поможет избежать «холодной войны» с владельцем квартиры.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Аренда квартиры: 2 главные ошибки арендатора Аренда квартиры: 2 главные ошибки арендатора Аренда квартиры стала буквально панацеей от неспособности оплатить собственное жилье для молодых семей. Но не...
Аренда квартиры: 2 главные ошибки арендатора
logotip