Деловые новости

В Мюнхене отмечен повышенный спрос на аренду коммерческой недвижимости

В первом полугодии 2016 года доходы от аренды коммерческой недвижимости в Мюнхене значительно выросли и объем инвестиций достиг почти двух млрд евро.

Арендаторы на мюнхенском рынке недвижимости были наиболее активными. Только во втором квартале город и Федеральное агентство недвижимости арендовали около 30 тыс. кв. м. офисных площадей. В офисах в основном лежат заявления от беженцев и лиц, ищущих убежища, которые будут обработаны.

Сдаваемые в аренду два офисных здания примерно с 15 тыс. кв. м. офисных площадей также должно арендовать Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев на ближайшие два года.

Консалтинговая компания CBRE сообщает еще о 15 тыс. кв. м. офисных площадей в объекте Midsite в центральном районе в офисном здании, построенном в 2003 году и долгое время использовавшемся Siemens. Теперь управление ЖКХ и миграции в течение длительного времени будет занимать эти офисные помещения.

Благодаря этой ситуации в первом полугодии 2016 года были сдано в аренду на 20% больше площадей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Уровень вакантности площадей для аренды составляет 4,5%.

Стоимость аренды увеличилась на 34,50 евро/кв. м. Более соответствующая взвешенная средняя стоимость аренды укрепилась по сравнению с прошлым годом на 8% и достигает 16,46 евро/кв. м. По мнению экспертов, арендные ставки будут расти в ближайшее время.

По материалам Биржевой Лидер

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

В Мюнхене отмечен повышенный спрос на аренду коммерческой недвижимости В Мюнхене отмечен повышенный спрос на аренду коммерческой недвижимости В первом полугодии 2016 года доходы от аренды коммерческой недвижимости в Мюнхене...
В Мюнхене отмечен повышенный спрос на аренду коммерческой недвижимости
logotip