Деловые новости

Мошенничество в сфере недвижимости

К сожалению, в нашем мире не избежать мошенничества. На улице, в магазинах и даже в сфере недвижимости. Прочитав статью, вы выделите для себя несколько пунктов, придерживаясь которых вы сможете избежать неприятных последствий при покупке любой недвижимости. Наиболее распространенный способ мошенничества в этой сфере – подделка документов. «Нарисованные» печати, приклеенные лицензии – на все это ведется огромное количество людей.

Мошенничество в сфере недвижимости

Мошенничество в сфере недвижимости

Мошенники, которые уже давно реализовали себя в этой сфере обходятся наиболее популярным делом – подделывают правоустанавливающие документы. В ряды таких документов можно отнести договоры о бесплатной передачи жилья в собственность граждан, документы о праве на наследство, а также и решения суда. Но все мы прекрасно понимаем, что перечень этих документов – далеко не все.

Достаточно новой мошеннической схемой является обналичивание средств материнского капитала. Зафиксирован не одни такой случай, когда владельцы не настоящих сертификатов, пытались получить деньги из материнского капитала, но параллельно сами же ставали жертвами мошенников, при этом же лишались как денег, так и нажитого имущества. В этой схеме мошенники, следуя своей поставленной цели, не испытывали чувства жалости даже к детям – сиротам либо детям, которые остались без попечения родителей. Они просто переселяют их в лучшем случае в сельскую местность либо же вообще оставляют без «крыши над головой». Чтобы избежать подобного мошенничества узнайте нюансы получения и использования материнского капитала: актуальная информация 2015 года.

Большинство таких случаев происходят только из-за невнимательности участников сделок. Доверяя кому-то свое имущество, в обязательном порядке нужно грамотно и ответственно подходить к этому вопросу. Если вы приняли решение дать возможность действовать кому-либо от вашего имени, нужно обязательно убедиться в наличии документально подтверждения на право совершать такие действия у человека, с которым составлен такой договор. Если таких документов нет, составить договор, в котором будет оговариваться ответственность за это дело обеих сторон.

Если речь идет о покупке пустой квартиры, нужно обязательно выяснить ее историю. Как это сделать? Поговорите, например, с соседями. Возможно, кто-то знает, какие негативные и позитивные моменты вспыхивали между покупателем и продавцом квартиры ранее.

В любом случае информацию про любой объект недвижимости можно получить в электронном виде путем вывода данных из Портала услуг Госреестра.

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Мошенничество в сфере недвижимости Мошенничество в сфере недвижимости К сожалению, в нашем мире не избежать мошенничества. На улице, в магазинах и даже в сфере недвижимости. Прочитав статью, вы...
Мошенничество в сфере недвижимости
logotip