Деловые новости

Как не потерять и приумножить средства?

вложения в недвижимость

Если у человека или семьи заработанных денег хватает на жизнь, умеренный шопинг, и что-то еще остается, то всегда встает вопрос, а как их не потерять, сохранить, и еще лучше приумножить. Предлагается много способов защиты финансовых средств: это и банковские депозиты, и покупка драгметаллов, акций, и ПИФы.

Однако экономика «дама» капризная, и таковой останется и на 2014 год. Все помнят о ситуации с Кипром и недавнее лишение лицензий целого ряда банков, запрет транзакций по некоторым пластиковым картам, да и прогнозы ближайшего развития экономики от ведущих экспертов малоутешительны. Можно ли в нынешней ситуации принять меры, чтобы не оказаться в положении Пиноккио, зарывшем свои золотые скажем так, не очень умно?

Да есть, и это инвестиции в недвижимость. В сознании наших граждан приобретение недвижимости считается верным средством сохранить деньги и даже приумножить. Вложения в недвижимость можно разделить на ряд сегментов:

  • приобретение земли под загородное строительство;
  • покупка городских квартир или инвестиции в новостройки;
  • приобретение зарубежной недвижимости.

Поговорим вкратце о каждом из них

Приобретая участок земли под коттеджное строительство, следует учитывать множество факторов. Каждое направление имеет свой потенциал развития. У наиболее топовых направлений он практически исчерпан. А вот у следующих по престижности он еще есть. Необходимо изучить инфраструктуру района, уже имеющуюся или планируемую. Также одним из главных аспектов привлекательности коттеджного поселка является состояние его готовности. Накопилось немало случаев, когда генеральный застройщик не исполнял договоренностей по срокам строительства и подводу коммуникаций. Очевидна поэтому необходимость проверки компании-застройщика, ее истории и репутации. Важным является и транспортная доступность будущего участка. Если он расположен далеко от основной магистрали, то и в будущем его цена едва ли сильно повысится.

Сейчас состояние на рынке городской недвижимости после кризиса 2008 года стабилизировалось. Что же является здесь наиболее интересным для вложений? Это однушки или двушки в спальных районах постсоветской застройки, новостройки эконом-класса, типовые или индивидуальные проекты с коротким сроком введения в эксплуатацию, и малометражное жилье. Инвестор также обязан изучить историю и репутацию девелопера на рынке, и отдавать отчет, что цена входа на рынок городской недвижимости достаточно велика, и ожидать сверхприбыли не следует.

Множество соотечественников уже обзавелись зарубежной недвижимостью, и еще больше мечтают об этом. Что же сейчас является интересным на зарубежном рынке и способно приносить прибыль:

  • Приобретение отдельного номера в гостинице. При стоимости 100 тысяч евро годовая прибыль составляет около 20%. Ваши первоначальные вложения должны быть в пределах от 30 до 40 тысяч евро.
  • Более выгодно приобретение комнаты в общежитии. Управление может осуществляться специализирующейся в этом бизнесе фирмой. Вы же получаете рентный доход.
  • Целесообразно приобретение квартиры с целью дальнейшего переезда в нее, а до того, где это, возможно - сдавать ее в аренду. Прибыль может составлять до 5%.
  • Возможен выкуп блока в частном складском помещении, что будет приносить прибыль владельцу до 10% в год. Начальная стоимость от 4 тысяч евро.

Суммируя все вышеизложенное, можно утверждать, что вложения в недвижимость, по-прежнему, являются надежным убежищем, как для сохранения денег, так и их приумножения.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Как не потерять и приумножить средства? Как не потерять и приумножить средства? Если у человека или семьи заработанных денег хватает на жизнь, умеренный шопинг, и что-то еще остается, то всегда...
Как не потерять и приумножить средства?
logotip