Деловые новости

Приобретение квартиры в новостройке

Часто возникает ситуация по покупке квартиры в только что возведенном доме. Сегодня законодательство позволяет приобретать жилье в еще строящемся доме, который не сдан в эксплуатацию и не имеет статуса объекта жилой недвижимости. Такой подход обусловлен теми обстоятельствами, что до введения дома в эксплуатацию квартиры в нем имеют гораздо более низкую стоимость. Поэтому большая часть сделок оформляется именно на этом этапе с учетом высоких цен на недвижимость.

ЖК Седьмое Небо Одесса

ЖК Седьмое Небо в Одессе

Самая низкая цена на квартиру будет установлена еще на стадии рытья котлована фактически при отсутствии стен. Более того, внешне вообще еще непонятно, что в этом месте будет построено. Такова специфика. Низкая стоимость – это, конечно же, хорошо. Вот только в этой ситуации действует пословица «Скупой платит дважды». Риски по приобретению строящегося дома достаточно велики. Поэтому стремление к выгодной покупке может обернуться массой неприятностей.

Если всё-таки у вас велико желание сэкономить или просто не хватает финансовых средств на другую недвижимость, и вы решаетесь приобрести квартиру в новостройке, то лучшим решением будет обращение в агентство недвижимости. Такое обращение обезопасит вас от невынужденных ошибок в оформлении всей сделки, а специалисты агентства обеспечат сопровождение вашей сделки от начала и до конца, сэкономив вам массу времени и нервов. Главный вопрос в этой ситуации – правильно подобрать надежное и зарекомендовавшее себя агентство. Примером надежности и авторитетности является агентство недвижимости «Атланта». С помощью риелторов агентства каждый желающий сможет купить квартиру в новостройках Одессы по выгодной цене и минимальных затратах на сопровождение сделки. Посетив сайт atlanta.ua, вы найдете информацию о 53 жилых комплексах Одессы.

На стадии проведения строительных работ и оформления всех соответствующих документов, добросовестный застройщик может предложить покупатели жилье эконом-класса, расположенное в городе. Свою часть работы по обеспечению законности сделки купли-продажи квартиры в строящемся доме должны провести и местные власти. Жилье эконом-класса будет считаться оптимальным вариантом для небогатых людей, поскольку даже аренда жилья на данный момент обходится в круглую сумму. Да и непосредственно аренда жилья без услуг специалиста может сопровождаться неприятностями и проблемами.

Какие варианты договора приобретения жилья возможны?

Одним из таковых является предложение приобретателю недвижимости оформить вексель, стоимость которого соразмерна цене квартиры. Когда дом будет полностью готов к проживанию и сдан в установленном законом порядке в эксплуатацию, квартира будет обменяна на этот вексель. Однако в этом варианте существует юридическая лазейка для застройщика. Дело в том, что вексель не подтверждает права на квартиру. Поэтому любые проблемы с ходом строительства могут обернуться для покупателя тем, что ему просто вернут сумму этого самого векселя без предоставления квартиры.

Второй вариант договора предусматривает определенные гарантии будущему приобретателю недвижимости в строящемся доме. Это вариант заключается в подписании сторонами договора, который по своей сути является предварительной сделкой по купли-продаже квартиры. Этот договор содержит в себе условия, согласно которому приобретатель осуществляет полную предоплату стоимости квартиры и фактически ему остается ждать момента завершения строительства. Введение дома в эксплуатацию будет означать при наличии такого договора обязанность застройщика передать жилье покупателю. В этом случае успех и гарантии приобретения недвижимости зависит от правильности составления предварительного договора и указания в нем всех существенных моментов относительно учета интересов покупателя недвижимости.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Приобретение квартиры в новостройке Приобретение квартиры в новостройке Часто возникает ситуация по покупке квартиры в только что возведенном доме. Сегодня законодательство позволяет...
Приобретение квартиры в новостройке
logotip