Деловые новости

Рынок офисной недвижимости Украины: декабрь 2014

По утверждению Константина Браво, коммерческого директора девелоперской компании «Нест», офисная недвижимость может приносит прибыль и в кризисные времена.

Бизнес центр Global ABC

Бизнес центр Global ABC фото odessa.glo.ua

«Если сейчас, например, где-то проседает жилая недвижимость, то нас вытаскивают офисные здания. У нас есть целый пул бизнес-центров, где мы сдаем офисы и там хорошая заполняемость. Для этого мы пошли навстречу арендаторам, снижаем цены, фиксируем курс по какой-то договорной средней ставке. Таким образом, мы добиваемся минимальной вакантности, что обеспечивает нам постоянный поток денег», – отметил девелопер.

В свою очередь, на столичном рынке вернулся спрос на офисную недвижимость. О чем сообщила Виктория Барабаш, генеральный директор АН Park Lane.

Нежилая недвижимость составила по результатам месяца 20%. Это помещения под офисы и коммерческого назначения (магазины), расположенные в Печерском и Шевченковском районах Киева. В частности, наиболее востребованными были нежилые помещения в новых жилых домах.

«Если же сравнивать результаты ноября с предыдущими осенними месяцами, то отмечен значительный прирост элитного сегмента в общей структуре капиталовложений, что отчасти можно объяснить стремлением инвестировать средства в высоколиквидные объекты недвижимости», – резюмирует эксперт.

По материалам: ИАП Столичная недвижимость

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Рынок офисной недвижимости Украины: декабрь 2014 Рынок офисной недвижимости Украины: декабрь 2014 По утверждению Константина Браво, коммерческого директора девелоперской компании «Нест», офисная недвижимость...
Рынок офисной недвижимости Украины: декабрь 2014
logotip