Деловые новости

Небоскрёб корпорации Chrysler выставлен на продажу

Chrysler Building Нью-Йорк

Один из символов Нью-Йорка небоскрёб Chrysler Building выставлен на продажу. Продажей здания и поиском покупателя займётся компании CBRE.

Здание корпорации Chrysler высотой 320 метров построенное в 1930 году. Одинадцать месяцев (1930-1931 гг.) здание считалось самым высоким в мире. Chrysler Building находится на Манхэттене, на пересечении 42-й улицы и Лексингтон-авеню.

Сегодня владельцами небоскрёба является американская компания Tishman Speyer, инвестирующая в недвижимость, и Abu Dhabi Investment Council – инвестиционное подразделение правительства Абу-Даби.

По мнению экспертов, Abu Dhabi Investment Council вряд ли возместит 800 млн долларов, которые потратил на приобретение 90% здания в 2008 году. Однако, знаменитые здания в последнее время вызывают особый интерес как у иностранных, так и у американских инвесторов.

Так, китайская страховая компания Anbang Insurance Group приобрела в 2015 году здание гостиницы Waldorf Astoria в Нью-Йорке за 1,95 млрд долларов. В свою очередь, американская компания Google Alphabet Inc. в 2018 году купила Chelsea Market на Манхэттене за 2,4 млрд долларов в 2018 году.

Цена продажи здания Chrysler Building пока неизвестна, но эксперты уже сообщили о двух негативных факторах, которые могут на неё повлиять.

  1. Высокие расходы на реновацию здания, которые неизбежны для удовлетворения изменившихся приоритетов арендаторов.
  2. Рост стоимости аренды земельного участка, на котором находится здание, с 32,5 млн долларов в 2018 году до 41 млн долларов в 2028.

Ранее стали известны лучшие высотные здания в мире по результатам шестнадцатой премии CTBUH Tall Building Awards.

По материалам Realty.NEWSru.com

2019-01-10Зарубежная недвижимость

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!