Деловые новости

Юридическая проверка застройщика. Проверка недвижимости перед покупкой

В настоящее время на Украине появляется всё больше и больше новостроек. Многие люди, мечтающие жить в отдельной квартире, платят большие деньги застройщикам. Но, к сожалению, далеко не во всех случаях покупка квартиры заканчивается удачно. Тысячи людей, отдавших накопленные сбережения недобросовестному застройщику, потом на протяжении многих лет ждут, когда же можно будет вселиться на свою законную жилплощадь. Увы, ждут безрезультатно. Почему же так случается?

Строительство жилого дома

Какие существуют риски

Очень часто причиной невозможности вселиться в купленную квартиру становятся следующие факторы:

  • затягивание строительства на неопределённое время, по причинам, не зависящим от застройщика;
  • неправильно составленный договор (невыгодный для покупателя);
  • умышленный обман со стороны застройщика-афериста (например, двойная продажа).

Поэтому прежде чем купить квартиру в ещё не построенном доме, нужно тщательно проверить застройщика. Сделать это можно как самостоятельно, так и с помощью юриста. Как осуществляется юридическая проверка недвижимости перед покупкой подробнее читайте на сайте https://proverka.com.ua. Очевидно, что юридический аудит, сделанный подготовленными юристами, будет более профессиональным и объективным. Но все же при сильном желании аудит недвижимости частично можно осуществить самостоятельно.

Как проверить застройщика самостоятельно

Прежде всего, следует проверить в интернете, не обнаружится ли о застройщике негативная информация на сайте Ассоциации пострадавших инвесторов. Также советуем обратиться к специалистам юридического агентства в Киеве «Центр Проверки Недвижимости» PROVERKA.COM.UA. Таким образом, вы можете узнать, не относится ли дом, в котором вы собрались приобрести квартиру, к числу сомнительных или проблемных строительных проектов.

Но даже если вы не обнаружили на своего застройщика никакого компромата на вышеупомянутых ресурсах интернета, это ещё не означает, что ему можно безоговорочно доверять. В любом случае прежде чем отдать деньги и подписать договор, вы должны попросить у застройщика для просмотра и юридической проверки следующую документацию:

  • лицензию на проведение строительства и разрешение на начало стройки;
  • учредительный пакет документов;
  • результат проведения государственной экспертизы (положительное заключение);
  • кто финансирует строительный проект (надёжный ли инвестор).

Как проверить с помощью юриста

И, тем не менее, если вы не очень компетентны в таком вопросе, как покупка недвижимости, то при проверке документов легко можете что-то выпустить из виду. Для афериста не составит большого труда обмануть несведущего клиента, а потом ни за что не отвечать. Учтите, что по статистике более 60% договоров о покупке квартиры составляются так, что все риски оказываются на покупателе. Поэтому, чтобы гарантированно обезопасить себя от неприятных неожиданностей, обращайтесь к юристу. Юрист ради вашей безопасности:

  • проверит документацию застройщика;
  • выявит возможные риски и посоветует, как от них защититься;
  • поможет правильно оформить договор, чтобы вы не оказались в убытке.

Заручиться поддержкой опытного юриста по недвижимости нетрудно. Обращайтесь в хорошо зарекомендовавшую себя юридическую компанию PROVERKA.COM.UA, которая специализируется на вопросах покупки-продажи недвижимости.

Материал подготовлен АН BFS

Юридическая проверка застройщика. Проверка недвижимости перед покупкой Юридическая проверка застройщика. Проверка недвижимости перед покупкой В настоящее время на Украине появляется всё больше и больше новостроек. Многие люди,...
Юридическая проверка застройщика. Проверка недвижимости перед покупкой
logotip