Деловые новости

Кто крайний?

Самый главный вопрос — несет ли какую-то ответственность агент за правовую чистоту договора приобретения недвижимого имущества?

Своими рекомендациями поделились специалисты агенства недвижимости BFS, которое оказывает услуги на рынке недвижимости Одессы.

ответстенность риелтора

фото www.sandrawilken.com

Всякий заключенный договор теоретически можно расторгнуть только лишь в суде. Никто, даже хороший профессионал, не предоставит 100-процентную гарантию того, что этого не случится. Риелтор несет ответственность только лишь за ошибки, допущенные его работниками фирмы, естественно при составлении договора по купле и продаже, а еще за нарушение личных обязательств (так, например, когда он дал слово реализовать незанятую квартиру, а реализовал с прописанными в ней людьми).

В результате нерадивости продавца, вся ответственность риелтора несет ближе всего нравственный характер: совершенные ошибки — это тяжкий груз по репутации его фирмы. Компенсировать причиненный приобретателю квартиры материальный убыток будет компания страховщиков, с которой у фирмы риелторов заключен договор на страхование гражданской ответственности. Также нужно помнить, что величина ответственности страховщика ограничена страховой денежной суммой, которая прописана в этом контракте. На большее даже не стоит и надеяться. Но и для того чтобы точно попасть под страховую премию, требуется:

а) в самом начале заключения договора на приобретение квартиры стоит ознакомиться со всеми условиями подписываемого договора о страховании ответственности у этого риелтора;

б) стоит также в контракт с риелтором обязательно включить ссылку на определенный договор страхования его ответственности гражданской.

Традиционно меж всех судебных процедур жилищные процессы захватывают одну из главных позиций.

Практически вся половина рассматриваемых споров напрямую связана с признанием права владения на жилище. Обращение в суд по подобным делам максимально распространено в таких ситуациях. Чаще всего реальные владельцы жилых квартир в домах, только что построенных, не могут оформить купленные квадратные метры в личную собственность. В большинстве случаев такое случается из-за отсутствия санкции на ввод дома в дальнейшую эксплуатацию. Или когда имеющиеся в наличии документы не предоставляют основания для последующей регистрации права на приобретенную собственность без судебного вмешательства. Так, например, подписаны были предварительные договоры о купле и продаже квартир, договоры о долевом участии в строительстве или договоры инвестирования.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Кто крайний? Кто крайний? Самый главный вопрос — несет ли какую-то ответственность агент за правовую чистоту договора приобретения недвижимого имущества? Своими...
Кто крайний?
logotip