Деловые новости

Частные риэлторы: стоит ли доверять проведение сделки с недвижимостью?

Частный риэлторБезусловно, частные маклеры, работающие в сфере недвижимости, не могут пожаловаться на недостаток клиентов. Конечно, частные риэлторы составляют весомую конкуренцию сравнительно внушительным компаниям, которые занимают определенную нишу на протяжении своего существования на рынке недвижимости. Но когда у обычных граждан стает вопрос кому всё-таки отдавать предпочтение для решения жилищного вопроса, очевидно, что для того чтобы правильно выбрать необходимо, владеть некоторой информацией, позволяющей собственно этот выбор сделать.

Чем отличается частный маклер от серьезного риэлторского агентства:

В большинстве случаев, частными риэлторами становятся специалисты, которые в свое время проработали в тех самых крупных агентствах, соответственно время не стоит на месте и приобретая колоссальный опыт, практику и имея багаж знаний за плечами, многие из них выходят за границы, предпочитая начать собственный бизнес в том направлении, в котором они достоверно являются специалистами профессионального уровня.

Частный риэлтор существенно выигрывает по отношению к крупному агентству в том плане, что своим клиентам он всегда в состоянии предоставить возможность оплачивать услуги по приемлемым ценам - существует гибкая система тарификации. Ведь у него нет необходимости оплачивать аренду больших помещений, вносить административные взносы и выплачивать зарплату огромному коллективу. Логически рассуждая, становится очевидным, что у индивидуального предпринимателя не существует таких трат, такая существенная экономия позволяет опережать по рейтингу популярности солидные компании.

Не стоит думать, что если частный маклер, то он не дает гарантий и непрофессионально проведет сделку, это заблуждение. Отталкиваясь от того, что в основном индивидуальными специалистами становятся не просто люди с "улицы", а те, кто действительно разбирается в этом деле. Имеют опыт, наработанную практику и широкий список клиентов, и собственные наработанные каналы, то сомнения на счет гарантий не должны омрачать обычных граждан. К тому же стоит учитывать, что в большинстве случаев каналы, позволяющие проверить юридическую чистоту квартиры, практически идентичны, что у частного маклера, так и у агентства.

Как правило, крупные агентства недвижимости заверяют, что обладают закрытой базой данных, и частные маклеры не имеют к ней доступа. Бесспорно, этот железный аргумент позволяет переманивать подавляющее большинство клиентов. Но, это ошибочное мнение, поскольку ни какими отличительными предложениями агентства недвижимости не обладают. Рынок недвижимости, эта единая база данных и каждый черпает информацию из общедоступных источников.

Материал подготовлен Business For Sale

Читайте также:

Частные риэлторы: стоит ли доверять проведение сделки с недвижимостью? Частные риэлторы: стоит ли доверять проведение сделки с недвижимостью? Безусловно, частные маклеры, работающие в сфере недвижимости, не могут пожаловаться на...
Частные риэлторы: стоит ли доверять проведение сделки с недвижимостью?
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Склад

Склад 2017-12-12

Продажа складских помещений.

Офис

Офис 2017-12-12

Продажа офиса в Ильичевске.

Помещения

Помещения 2017-12-12

Продажа помещения на Таирова.

Склад

Склад 2017-12-12

Продажа склада - холодильника.

Помещение

Помещение 2017-12-12

Продажа помещения на ул.Садовой.

Новое жилье для аренды

3-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-12-12

Французский бульвар
Цена аренды: 21 712 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-12-12

Асташкина
Цена аренды: 13 570 грн.

Комната

Новое жилье для аренды 2017-12-12

Пер. Банный
Цена аренды: 3 700 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-12-12

Французский бульвар
Цена аренды: 21 712 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-12-12

Балковская
Цена аренды: 5 800 грн.

Свяжитесь с нами