Деловые новости

Сделки купли-продажи недвижимости станут дороже


Сделки купли-продажи недвижимостиОграничение наличных расчетов в Украине, которые начнут действовать с 1 сентября 2013 года, приведет к удорожанию сделок купли-продажи недвижимости и автомобилей. Такое мнение высказал член Всеукраинского юридического совета Владимир Дон.

«По словам заместителя главы НБУ Веры Рычаковской, ограничение вводится для того, чтобы вывести из тени сделки по покупке-продаже недвижимости, автомобилей, земли и пр. Согласно данному документу, меняется одна из основополагающих концепций Конституции Украины – презумпция невиновности. Получается, что все граждане, которые одномоментно хотят потратить более 150 тыс. грн., автоматически причисляются к уклонистам, оптимизаторам и прочим преступным элементам. Кроме того, банки за свои услуги берут деньги. Таким образом, удорожание сделки по безналичному расчету вырастет на 2%», – отметил эксперт.


Он также сообщил, что, по мнению риелторов, такие меры внесут дополнительные сложности в рынок жилья. «Люди в основном держат сбережения в валюте. А это значит, что доллары или евро нужно будет конвертировать в национальную валюту, что ведет к дополнительным затратам. Также часто бывает, что сделка не состоялась, а деньги уже перечислены», – отметил г-н Дон.


К сведению! Нацбанк Украины принял решение о том, что с 1 сентября 2013 года рассчитываться наличными можно будет на сумму не более 150000 гривен.

 

По материалам Бизнес

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Сделки купли-продажи недвижимости станут дороже Сделки купли-продажи недвижимости станут дороже Ограничение наличных расчетов в Украине, которые начнут действовать с 1 сентября 2013 года, приведет к...
Сделки купли-продажи недвижимости станут дороже
logotip