Деловые новости

В Кабмине опасаются снимать земельный мораторий

Мораторий на продажу земли сельхозназначения не упразднят, пока не прекратится теневая приватизация земли, заявил Министр юстиции Александр Лавринович.

Напомню, ранее министр аграрной политики Николай Присяжнюк высказался за открытие рынка земли с 1 января 2011 года. Этому мешает отсутствие двух принципиально важных законов - "О рынке земли" и "О земельном кадастре". Лавринович тоже выступает за принятие этих документов, однако лишь после "завершения теневой приватизации". По его словам, в настоящее время рынок земли работает с большой криминальной составляющей. Поэтому законодательство должно быть суровее, учитывая специфику товара. Одним из действенных инструментов контроля министр считает унифицированный электронный госреестр участков, который должен вступить в силу с 1 января 2012 года.

Александр Лавринович, министр юстиции Украины: "Прошло восемь лет с того дня, когда было принято решение о том, что в Украине должен функционировать рынок земли сельскохозяйственного назначения. Восемь лет, хотя бы один закон в настоящий момент есть? И не будет до тех пор, пока не завершится полностью в тени вся приватизация всех сельскохозяйственных земель".


Автор: Елена Сидоренко

Источник: УБР

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

В кабмине опасаются снимать земельный мораторий В Кабмине опасаются снимать земельный мораторий Мораторий на продажу земли сельхозназначения не упразднят, пока не прекратится теневая приватизация...
В кабмине опасаются снимать земельный мораторий
logotip