Деловые новости

С нового года в Украине действует упрощенный порядок бесплатной приватизации земли


Президент Украины В. Ющенко подписал закон, согласно которому с 1 января 2010 года процедура согласования месторасположения земельного участка не станет применяться к бесплатной приватизации земли.


Подписанный главой государства Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно упрощения порядка приобретения прав на землю» N 1702-VI вступает в силу с 1 января 2010 года.


Благодаря внесенным в закон изменениям отменяется введенная 14 октября 2008 года процедура предварительного согласования месторасположения земельного участка в случае его приватизации, сообщает «Лига».


Кроме того, законом предусматриваются изменения целевого назначения участка, за исключением земель сельскохозяйственного назначения и земель обороны. Таким образом, земли категории жилой и общественной застройки имеют такие виды использования, как строительство индивидуальных жилых домов и многоквартирных жилых домов наряду со строительством коммерческих площадей, как то торговых, общественных и офисных помещений.

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

С нового года в Украине действует упрощенный порядок бесплатной приватизации земли С нового года в Украине действует упрощенный порядок бесплатной приватизации земли Президент Украины В. Ющенко подписал закон, согласно которому с 1 января...
С нового года в Украине действует упрощенный порядок бесплатной приватизации земли
logotip