Между Одессой и Турцией построят новую морскую магистраль – Деловые новости АН BFS

Деловые новости

Между Одессой и Турцией построят новую морскую магистраль

Украина в ходе инвест-форума стран-участниц транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия представила проекты возведения новых морских магистралей. В частности речь идет о строительстве новой линии ро-ро сообщения между Одесским одесским и турецким портом Хайдарпаша, сообщила пресс-служба Минтранса.

Линия pо-ро - горизонтальный метод погрузки и выгрузки автосредств и вагонов на судно или с судна на их же собственных колесах.

 

«Этот проект направлен на удовлетворение спроса со стороны турецких автоперевозчиков, поставляющих свои грузы в Европейский Союз. Создание нового коридора позволит развивать прямую двустороннюю торговлю и увеличить транзит через Одесский порт», - говорится в сообщении.

 

Также на инвест-форуме презентовались планы по строительству магистрали пассажирских перевозок между Одесским и Ялтинским портами и портами Бургас (Болгария), Пирей (Греция) и Поти-Батуми (Грузия). Этот проект предусматривает установление сообщения между Черноморским и Средиземноморским регионами. Украина также предложила создать ро-ро и контейнерную линию Варна - Ильичевск - Керчь - Поти.

 

Жанна Гаращук

Читайте также:

Между Одессой и Турцией построят новую морскую магистраль Между Одессой и Турцией построят новую морскую магистраль Украина в ходе инвест-форума стран-участниц транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия...
Между Одессой и Турцией построят новую морскую магистраль
logotip