Деловые новости

Продажа домов под Киевом в сегменте «эконом»: тенденции развития и перспективы

тенденции развития и перспективыЕще несколько лет назад рынок жилой загородной столичной недвижимости был представлен, преимущественно, неорганизованной застройкой и отдельно стоящими коттеджами. Считалось, что жить в пригороде могут себе позволить лишь избранные и никак иначе. Сегодня многие инвестиционные и строительные компании пытаются «победить» данный стереотип и сделать этот сектор недвижимости общедоступным для среднестатистического жителя мегаполиса. 

Стабильно растущий  потребительский интерес к коттеджным объектам под Киевом и существующий дисбаланс спроса и предложения на рынке – это как раз те факторы, которые обуславливают «обрастание» пригорода мультиформатными организованными поселками-новостройками и таунхаусами. Девелоперы осознали, что потенциальный спрос на пригород неумолимо разбивается о реальную стоимость жилья под Киевом. И тут же занялись развитием эконом-сегмента, позаимствовав западные форматы «малоэтажной» жизни и недорогие инновационные технологии строительства (скажем, канадские каркасно-панельные технологии). Стало очевидно, что сегодня нужно строить нефешенебельные коттеджи элит-класса (в этой сегменте предложений и так достаточно), а скорее недорогие дома небольшой квадратуры (до 200 кв.м).

Тенденции развития

Новые жилищные стандарты мегаполиса отразились не только на динамике рынка в целом, но и на тенденциях его развития. Среди основных:

­   смещение акцентов в сторону самодостаточной организованной застройки;

­   увеличение площадей коттеджных городков и масштабов организованных комплексов сооружений;

­   уменьшение квадратуры реализуемых объектов и прилегающих придомовых территорий;

­   использование новых для Украины технологий строительства и материалов (например, SIP и автоклавный ячеистый бетон);

­   освоение новых территорий вокруг Киева;

­   развитие сегмента таунхаусов как альтернативы индивидуальному точечному строительству и коттеджным поселкам закрытого типа;

­   рост конкуренции на рынке пригородного строительства.

Перспективы загородных зон проживания

Общая ситуация на «организованном» рынке столичной коттеджной недвижимости выглядит весьма перспективно и находится на этапе активного роста и становления. Географическая карта мультиформатных поселков активно расширяется, а пригород Киева постепенно застраивается во всех направлениях. Составляющая успеха этих проектов кроется в полном отсутствии каких-либо бытовых проблем (в случае покупки такого дома  под Киевом). Правильно выбранный добросовестный застройщик берет на себя все эти трудности и самолично занимается инженерными коммуникациями, электро- и водоснабжением, социальной инфраструктурой. А потенциальный покупатель, приобретая коттедж в таком поселке, в итоге получает совершенно новое качество жизни, при этом не слишком дистанцируясь от «любимого» мегаполиса. 

В чем секрет динамично растущего спроса на «организованную» загородную жизнь?

Дело все в том, потенциальный столичный домовладелец осознал, что, купив дом в пригороде, он получает не только «пасторальный пакет» в виде чистого воздуха, тишины, размеренности и рекреационных ресурсов, но и инвестирует в здоровье и счастливое детство-отрочество-старость нескольких поколений своей семьи. А если домик находится в организованной зоне, то переезд на ПМЖ за город не только открывает новые возможности, но и гарантирует условия проживания, которые отличаются от городских исключительно в лучшую сторону.

Высокая стоимость на первичное и вторичное жилье в Киеве также стимулирует развитие данного сегмента рынка жилой недвижимости. Сегодня киевлянам интересна продажа домов под Киевом с высокой степенью готовности или вовсе «под ключ», таких, как предлагает строительно-инвестиционная компания Евродом.

В целом рынок украинской загородной недвижимости динамично развивается, причем не только в Киевском регионе, но и вокруг других городов-миллионников. Новые тенденции и подходы к реализации проектов, удешевление стоимости коттеджей (за счет применения современных строительных материалов, уменьшения площадей объектов, внедрения новых форматов доступного жилья) толкают спрос на пригород вверх. А в этом случае, как водится, предложение не заставит себя долго ждать…

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Продажа домов под Киевом в сегменте «эконом»: тенденции развития и перспективы Продажа домов под Киевом в сегменте «эконом»: тенденции развития и перспективы Еще несколько лет назад рынок жилой загородной столичной недвижимости был...
Продажа домов под Киевом в сегменте «эконом»: тенденции развития и перспективы
logotip