Деловые новости

На рынке недвижимости нижняя точка кризиса пройдена

На рынке недвижимости Украины появляется большое количество запросов от потенциальных инвесторов, повышается спрос на услуги консалтинга. А значит это только одно: нижняя точка кризиса пройдена. О просветлении на рынке рассказала консультант отдела розничных продаж Jones Lang LaSalle, Russia & CIS Юлия Селивановская. «Первое полугодие 2010 г. продемонстрировало позитивную тенденцию на рынке коммерческой недвижимости, - сообщила Юлия Селивановская, - Мы, как консультанты, особенно ощущаем любые изменения в сфере недвижимости. Повысился спрос на услуги консалтинга, оценки обьектов, оценки возможного спроса арендаторов по участию в потенциальных проектах. Появляется большое количество запросов от потенциальных инвесторов».

По данным консультанта, с появлением возможности подписания договоров аренды на 5-7 лет на более выгодных для арендатора условиях, операторы торговых сетей возвращаются к активному развитию. Увеличиваются также запросы на поиск офисных помещений.

«Основная доля масштабных сделок приходится на Киев. В I кв. 2010 г. были заключены следующие сделки: 50% проекта гостиницы Hilton, 50% торгово-развлекательного комплекса «Скай Молл», компания «Рабен» приобрела складской комплекс под свои нужды» - рассказала Ю. Селивановская.

С точки зрения банковского финансирования, то оно «будет по-прежнему ограниченным», - заверила эксперт и добавила: «Основными инвесторами будут выступать частные фонды, как из европейских, так и из стран СНГ».

Юлия Селивановская также отметила, что в ближайшем будущем «ожидается постепенный рост ставок аренды торговой недвижимости в торговых центрах. Это связано в первую очередь с сохраняющейся нехваткой качественных торговых площадей».

Консультант отдела розничных продаж Jones Lang LaSalle подчеркнула, что в связи с заморозкой строящихся объектов, реализация которых была запланирована на 2010-2011 гг., спрос на качественные помещения будет из года в год только расти. «До конца 2010 г. ожидается незначительное увеличение ставок аренды офисных помещений (на $ 2-3 за кв. м в бизнес центрах Класса «А» и «В»). Стоимость аренды в регионах пока останется неизменной», - прокомментировала она.

«Наиболее перспективными являются инвестиции в сфере торговой недвижимости, поскольку этот сектор остается самым привлекательным с точки зрения доходности», - подытожила Юлия Селивановская.
Источник: http://zabudovnyky.com.ua

Читайте также:

На рынке недвижимости нижняя точка кризиса пройдена На рынке недвижимости нижняя точка кризиса пройдена На рынке недвижимости Украины появляется большое количество запросов от потенциальных инвесторов,...
На рынке недвижимости нижняя точка кризиса пройдена
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Офис

Офис 2017-07-27

Аренда офиса на Соборной площади

Магазин

Магазин 2017-07-27

Продажа магазина на ул. Коблевской.

Офис

Офис 2017-07-27

Аренда офиса на ул. Гоголя.

Офис

Офис 2017-07-26

Аренда офиса на Белинского

Земельный участок

Земельный участок 2017-07-26

Продажа земельного участка на ул. Терешковой.

Новое жилье для аренды

Дом

Новое жилье для аренды 2017-07-26

Каманина
Цена аренды: 6 470 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-26

Просп. Маршала Жукова
Цена аренды: 7 000 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-26

Левитана
Цена аренды: 5 500 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-26

Среднефонтанская
Цена аренды: 14 234 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-26

Жемчужная
Цена аренды: 6 500 грн.

Свяжитесь с нами