Деловые новости

Аренда жилой и коммерческой недвижимости: на что нужно обращать внимание?

Советы по аренде недвижимости

Подходить к аренде жилплощади следует обдумано и со всей ответственностью. Существует некоторые устоявшиеся правила данной системы, благодаря которым потенциальный съемщик сможет снять достойное жильё без лишних затрат.

Если в планах снять комнату в коммунальной квартире, либо однокомнатную квартиру, в первую очередь стоит обратить внимание на состояние сантехники. Следует заострять внимание на любом появление сырости на полу, в участках соединения труб, капли влаги в углах ванной и кухне.

Также рекомендуется тщательно проверять электричество. Не должно быть оголенных проводов, оплавленных розеток с налетом гари. Обязательно присутствие надежного крепления к стене, исключены любые провисания из гнёзд. С владельцем жилья должна быть договоренность об использовании телефона и интернета, обсуждение режима и частоты пользования. Входные замки на двери лучше всего заменить на новые. Подъезд и прилегающий двор также заслуживают внимания. Большое количество мусора, в частности: бутылки из-под спиртного, сигаретные пачки, окурки, говорят о потенциальных соседях как о людях с шумным нравом. Впоследствии это может превратить проживание в съемной квартире в мучение. Покупатель может попросить предоставить ему оригинальные правоустанавливающие документы. Они представляют собой документ, который свидетельствует о том, что предполагаемый продавец является собственником жилья, и паспорт. Важно узнать, не является ли данная жилищная площадь залогом и не наложен ли на неё арест. Ко всему прочему, следует удостовериться, что второй супруг не возражает по поводу сдачи жилья в аренду и может это доказать письменно.

Составление и подписание договора аренды должны происходить по установленной форме, это условие является наиважнейшим в успешной сделке. Если планируется прожить в съемном жилье более трёх лет, договор заверяется у нотариуса. Если же срок проживания планируется меньший, то прибегать или нет к нотариальной помощи, стороны решают сами. Плюс ко всему, следует оформить договор, отвечающий за состояние и сдачу-прием имущества, которое находится в квартире. Благодаря этим нехитрым правилам, любой квартиросъёмщик сможет подобрать себе достойное жильё, и гарантирует удобное проживание на весь арендный срок.

Немного по-другому обстоят дела с коммерческой недвижимостью. Вопреки тому, что на рынке аренды недвижимости имеется достаточное количество помещений под мини-офисы, найти приемлемый вариант подчас бывает довольно непросто. Объясняется это интересом со стороны инвесторов, которые не хотят тратить много средств, и предпочитают вкладываться в ликвидные помещения.

Разделение офисов площадью в 150—200 кв. м, вряд ли возможно разделить на классы качества. Такие офисы имеют широкий разброс местоположений, от помещений в центрах бизнеса, до коммерческих площадей, которые расположены на первых этажах жилых зданий. Однако, такое большое количество не говорит о соответствующем качестве. Довольно часто арендаторы, желая получить достойное помещение, сталкиваются с тем, что их требования не могут быть удовлетворены собственником. Такая востребованность добротной недвижимости, лишь подогревают рыночный спрос, но, к сожалению, пока этот спрос значительно превышает предложение.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Аренда жилой и коммерческой недвижимости: на что нужно обращать внимание? Аренда жилой и коммерческой недвижимости: на что нужно обращать внимание? Подходить к аренде жилплощади следует обдумано и со всей ответственностью....
Аренда жилой и коммерческой недвижимости: на что нужно обращать внимание?
logotip