Деловые новости

Способы получения прибыли с коммерческой недвижимости

Большинство людей слышали такое словосочетание, как коммерческая недвижимость, но мало кто знает что оно означает. К коммерческой недвижимости относятся: офисы, парикмахерские, магазины, торговые центры, фитнес-центры, рестораны, парковки, склады, заводы, строительные площадки, кафе, бары, производственные помещения, земельные участки. По нашему мнению, даже жилье, которое сдается в аренду, можно отнести к коммерческой недвижимости.

коммерческая недвижимость в Одессе

Способы получения прибыли с коммерческой недвижимости

Для того чтобы вложить средства в эту недвижимость первым делом нужно определиться для какой цели вы покупаете это имущество. Самыми распространенными целями инвестирования являются покупка недвижимости с целью ее дальнейшей перепродажи, для того чтобы ее сдавать в аренду и для того чтобы развивать собственный бизнес.

Если правильно поставить концепцию эксплуатации этого имущества, то можно заработать на нем неплохие средства. Вот, например, если вы решили заняться ресторанным бизнесом, но купили помещения складского типа, то это не принесет вам прибыли, а только прибавит хлопот.

В современном мире становится очень популярным вкладывать средства в коммерческую недвижимость, даже больше чем в жилую.

Разные виды бизнеса требуют к коммерческой недвижимости разные требования. Например, то что хорошо для ресторана, абсолютно не подойдет для торговой площади или офиса.

Если вы решили купить коммерческую недвижимость для того, чтобы развивать свой бизнес, первым делом вам нужно определиться с местом расположения этого имущества, анализировать этот район на наличие похожего бизнеса и его возможности.

Если вы в этом деле непрофессионал и с коммерческой недвижимостью сталкиваетесь впервые, то лучше обратиться к опытному риелтору, который вам во всем поможет, покажет и что-то посоветует.

Существует несколько способов оптимизации коммерческой недвижимости

Первый способ — это модернизация имеющегося бизнеса. Например, вы купили парикмахерскую среднего уровня, сделали ремонт в ней и вывели ее на другой уровень. Вместо салона-парикмахерской — стал салон красоты.

Второй способ — это перепрофилирование существующего бизнеса. Это когда собственник полностью меняет назначение коммерческой недвижимости — вместо магазина открывается бар или ресторан.

Третий способ — это бизнеса с нуля. Например, вы купили жилую площадь, но переделали ее в нежилую и готовые помещения стали сдавать в аренду под магазины, кафе, рестораны, парикмахерские и т. д. Или начали собственный бизнес в этом помещении – тогда основная прибыль будет не с ренты, а от самого бизнеса.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Способы получения прибыли с коммерческой недвижимости Способы получения прибыли с коммерческой недвижимости Большинство людей слышали такое словосочетание, как коммерческая недвижимость , но мало кто знает что...
Способы получения прибыли с коммерческой недвижимости
logotip