Деловые новости

Осмотр недвижимости перед покупкой

осмотр квартиры

Один из пунктов, который необходимо выполнить, чтобы не создать себе проблем после приобретения жилья – это тщательный осмотр помещений квартиры или дома. Очень многие говорят об этом, но вот как это делать – услышать или прочитать можно редко. Ведь осмотр предлагаемой квартиры может показать, насколько заявленная цена соответствует реальной стоимости квартиры.

В первую очередь необходимо осмотреть дом. В случае с квартирными домами есть проблема: квартира может выглядеть прекрасно, условия покупки могут быть такими же, но дом может находиться в плачевном состоянии, и ослепленный привлекательным предложением, покупатель может не заметить очевидных проблем.

Стены дома могут быть покрыты трещинами, что говорит об его аварийном состоянии или близости к таковому. Как известно, государство редко выделяет деньги на восстановление жилого фонда и, как правило, перекладывает ремонт дома на его жильцов. Не стоит забывать и про стены в самой квартире. Если заметны многочисленные трещины, нужно поостеречься: наличие трещин в общих помещениях, на стенах внутри дома, в квартире говорит о серьезных проблемах в конструктивных элементах здания.

Многое может сказать состояние подвала: если стены в нем покрыты пятнами, трубы протекают, то износ дома протекает намного быстрее. К тому же из-за сырости у владельцев квартир, находящихся над подвалом, будут постоянно возникать проблемы со здоровьем.

Если, например, поступило предложение купить квартиру в Раменском на верхних этажах, желательно ознакомиться с состоянием потолка в ней и крыши дома. Вряд ли имеет смысл покупать квартиру в доме, в котором протекает крыша.

Осмотр сантехнического оборудования в санузле поможет обнаружить попытки скрытия течи. Как правило, состояние труб может сказать о многом.

Сегодня большой популярностью пользуются окна из пластика. При их осмотре необходимо уделить внимание на механизмы открытия и фурнитуру. Деревянные окна не должны быть старыми, иначе придется каждый год заколачивать их пленкой, или заменит на новые.

Отдельный разговор – это отопительная система. В лучшем случае в квартире устанавливают котел для индивидуального отопления. Если же в доме работает центральная система отопления, лучше поинтересоваться у соседей о её работе. Ведь трубы могут внешне находиться в хорошем состоянии, а система отопления может работать плохо или не работать вовсе.

Некоторые владельцы перед продажей жилья делают в нем ремонт – это значительно повышает цену. Но если ремонт некачественный, сделан небрежно, нет смысла отдавать за него деньги.

Материал подготовлен АН BFS

Осмотр недвижимости перед покупкой Осмотр недвижимости перед покупкой Один из пунктов, который необходимо выполнить, чтобы не создать себе проблем после приобретения жилья – это тщательный...
Осмотр недвижимости перед покупкой
logotip