Деловые новости

Как продать недвижимость без рисков?


Как продать недвижимость без рисковЧтобы избежать возможных проблем, ожидающих продавцов недвижимости, стоит не пренебрегать следующими рекомендациями:


1. Уделяйте должное внимание документу, который фиксирует передачу денежных средств (передаточному акту, расписке). Не указывайте ничего лишнего в документе об оплате.


Если договор или передаточный акт свидетельствует, что сторонами осуществлена оплата до его регистрации, а затем, после совершения сделки продавец оформляет расписку в том, что денежные средства он получил, то в итоге происходит повторная оплата (по передаточному акту и договору; по расписке). Законом не допускается двойная оплата (необоснованное обогащение) одного имущества. У покупателя появляется возможность обращения в суд для возвращения излишка оплаченных средств, зафиксированных распиской. Заметьте, деньги были переданы один раз. Доказать данный факт будет невозможно, так как документы свидетельствуют об обратном.


2. Не соглашайтесь получать оплату после заключения сделки. Если такое случиться, то продавец рискует остаться без денег. Лучше осуществлять расчёт с использованием банковских ячеек, что станет гарантией как для продавца, так и для покупателя недвижимости.


3. Берегитесь при показе квартиры воров и мошенников. Проверяйте паспорта у тех людей, которых впускаете в свой дом. Уберите все ценные вещи, документы с видных мест, чтобы избежать возможных краж, ограблений.


4. В договоре купли-продажи укажите существующие недостатки помещения (незаконная перепланировка, наличие судебного притязания с третьими лицами, плохо работающая электрическая проводка и т.п.). Это защитит вас от возможного судебного иска, по возмещению ущерба, нанесенного покупателю продажей некачественного жилья, а так же не даст повода в дальнейшем для расторжения уже заключенного договора купли-продажи (из-за наличия многочисленных недостатков в помещении).


5. Не оставляйте оригиналы документов в агентстве недвижимости, так как можете оказаться в абсолютной зависимости от данного агентства.


6. Помните об осторожности, учитывая все нюансы. Продажа недвижимости за реальную цену, с правильным и грамотным оформлением документов, гарантией получения денег считается не самой безопасной и не очень лёгкой процедурой.


Задумайтесь о вышеперечисленном. Недвижимость может создать благоприятную почву для нечистых на руку покупателей, чёрных маклеров, сомнительных агентств, профессиональных мошенников. Будьте бдительны!

Лента новостей

Компания «Земельное Управление» предлагает купить земельный участок под строительство в Подмосковье без посредников. Участки для продажи рекомендуем посмотреть здесь. Покупайте загородную недвижимость с гарантиями и без рисков!

 

Материал подготовлен Business For Sale - продажа участков в Одессе

Читайте также:

Как продать недвижимость без рисков? Как продать недвижимость без рисков? Чтобы избежать возможных проблем, ожидающих продавцов недвижимости, стоит не пренебрегать следующими рекомендациями:...
Как продать недвижимость без рисков?
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Земельные угодья

Земельные угодья 2017-11-22

Продажа участка в Прилиманское 0,17 га.

Офис

Офис 2017-11-22

Аренда офиса на Тираспольской

Производственные помещения

Производственные помещения 2017-11-22

Продажа производственных помещений на Объездной дороге.

Производственно–складской комплекс

Производственно–складской комплекс 2017-11-22

Продажа производственно-складского комплекса на ул. Партизанской.

Земельный участок

Земельный участок 2017-11-22

Продажа участка в районе ТЦ Таврия-В "Аэропортовский.

Новое жилье для аренды

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-22

Прохоровская
Цена аренды: 9 272 грн.

Дом

Новое жилье для аренды 2017-11-22

Радужная
Цена аренды: 39 735 грн.

Дом

Новое жилье для аренды 2017-11-22

Новонерубайская
Цена аренды: 9 000 грн.

3-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-22

Белинского
Цена аренды: 21 192 грн.

3-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-22

Левитана
Цена аренды: 8 000 грн.

Свяжитесь с нами