Деловые новости

Спрос на офисы на европейском рынке достиг рекордно больших значений

рынок аренды офисов в Европе

По статистическим данным интернациональной консалтинговой компании JLL, объем сделок по долгосрочной аренде офисов в государствах Европы вырос в 3-м квартале 2015 года по сравнению с подобным периодом минувшего года на 29% и существенно превысил 3 млн кв. м. Этот текущий результат является рекордным среди показателей подобных периодов прошлых лет и сопоставим с предшествующим максимумом, зафиксированным в 3-м квартале 2007 года.

Притом что долгосрочный прогноз объема сделок на 2015 год в целом уступает итогу 2007 года – 11,5 млн кв. м. против 13,1 млн кв. м. соответственно, наблюдаемая положительная динамика показателя одновременно является подтверждением постепенного последующее восстановления офисного рынка во всех государствах Европы. По предварительным оценкам JLL, по результатам года объем сделок по аренде офисов в Европе возрастёт на 8%.

Города Европы с наибольшим объемом сделок

1. Лион, Франция рост на 142%.

2. Барселона, Испания рост на 135%.

3. Париж, Франция рост на 39%.

По благоприятным прогнозам JLL на 2016 год, объем сделок по долгосрочной аренде офисов в Европе реально может возрасти на 5% – до 12 млн кв. м.

По материалам JLL

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Спрос на офисы на европейском рынке достиг рекордно больших значений Спрос на офисы на европейском рынке достиг рекордно больших значений По статистическим данным интернациональной консалтинговой компании JLL, объем сделок...
Спрос на офисы на европейском рынке достиг рекордно больших значений
logotip