Деловые новости

Распространенные мошеннические схемы на рынке новостроек

ловушки от застройщиков

Всем известно, что рынок новостроек обладает не только положительными моментами, которые характерны для большинства новостроек, но и присутствием в этом сегменте ложки дёгтя. Как не допустить ошибку и попасть на уловки аферистов? Этот и другие вопросы, касаемые сохранности нашего капитала, непосредственно волнуют большое количество граждан, которые хотят заключить соглашение и стать участником долевых отношений.

Невозможно не затронуть основную и довольно распространённую среди не честных застройщиков такую актуальную проблему как фактически продажа воздуха. Очень часто, многие компании приступают к строительству жилого объекта, не имея на руках соответствующих разрешений. Логическая цепочка таких действий вполне очевидна и прозаична, застройщики предполагают, что органы надзора не смогут отказать и допустят дальнейшее проведение строительных работ, особенно когда обнаружат, что фундаментальная полоса практически заложена. И с помощью небольших финансовых влияний все вопросы можно урегулировать с пользой в свою сторону, но это далеко от истины. Как правило, все такие истории заканчиваются запретом и что несправедливо, страдают как раз не застройщики, занимающиеся незаконной деятельностью, а дольщики, которые доверили свои накопления для строительства будущего дома, в котором соответственно планировали жить. В принципе дальнейший ход событий очевиден и предсказуем - компания объявит себя банкротом и снимет с себя все обязательства по возвращении выплат обманутым участникам. В результате люди остаются без денег и естественно без квартир.

Законными действиями принято считать только те, которые не выходят за рамки 214 нормативного акта, все остальное требует юридической согласованности и детального изучения. Многие застройщики, пытаясь сэкономить, пытаются искать обходные схемы, минуя основной договор. Как следствие, заманивая покупателей низкими ценами, начинают предлагать приобретение недвижимости по договорам, которые не проходят государственную регистрацию. Конечно, такая опрометчивость опасна, прежде всего, для участников, так как если в свое время компания вдруг внезапно пропадёт, никакой суд не поможет вернуть вложенные деньги. И если договор заключен непосредственно с застройщиком, конечно, придется потратить время на судебные разбирательства, но в этом случае существует малейший процент, что деньги будут возвращены, исключением является регистрация договора с третьими лицами. В этом случае, никаких утешительных доводов не существует.

Еще одна не менее популярная ловушка от застройщиков, когда заключается предварительный договор на начальной стадии строительных работ, а после основных взносов намечается резкое увеличение цен на приобретенную квартиру. Как правило, причиной такого обмана является банальная невнимательность покупателей, поэтому внимательней стоит изучать все пункты договора, в котором должна быть указана фиксированная величина.

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

Распространенные мошеннические схемы на рынке новостроек Распространенные мошеннические схемы на рынке новостроек Всем известно, что рынок новостроек обладает не только положительными моментами, которые...
Распространенные мошеннические схемы на рынке новостроек
logotip