Деловые новости

Решение квартирного вопроса


Решение квартирного вопросаКвартирный вопрос уже многие десятилетия является одной из важнейших проблем большинства украинских семей. У многих просто опускаются руки, когда они подсчитывают, сколько лет им надо копить, чтобы иметь возможность приобрести собственное жилье или перестать ютиться в тесноте с многочисленными родственниками. Однако если вы поверите в то, что эта цель для вас достижима и начнете действовать, то рано или поздно сможете стать обладателем квартиры своей мечты.

 

Прежде всего, вам необходимо понять, как это возможно сделать.

Во-первых, будьте реалистом и не стройте наполеоновских планов. Так тем, у кого вообще нет жилья, лучше поставить перед собой цель приобрести небольшую комнату на окраине, чем мечтать о двухкомнатной квартире в центре.

Разумеется, в понимании каждого человека, в зависимости от доходов, характера и обстоятельств, минимальная цель будет выглядеть очень по-разному.

Во вторых, как советуют психологи, нужно мысленно нарисовать образ цели и "держать" его в голове.

И, наконец, займитесь зарабатыванием денег. Без этого у вас ничего не получиться.

Не лишним будет написать план, который необходимо постоянно перечитывать; часто обсуждать свою мечту с близкими, которые верят в вас и поддерживают; интересоваться ценами на квартиры, условиями ипотечных кредитов и т. д.

Рассмотрим вышесказанное на конкретном примере. Предположим, что вы вынуждены жить с родителями, которые на словах не против разменять вашу трехкомнатную квартиру в Виннице, но ничего для этого не предпринимают. Самый разумный план – разменять квартиру на однокомнатную и двухкомнатную квартиры, а часть требуемой доплаты взять в кредит.

Имея такой план, вы сможете гораздо быстрее двигаться к цели, чем просто мечтая приобрести отдельную однокомнатную квартиру.

Через некоторое время после обдумывания данного плана он может стать более подробным или измениться совсем.

Например, в результате поиска информации вы сможете узнать, конкретно какая сумма необходима для доплаты, чтобы было возможно осуществить обмен трехкомнатной квартиры на двух и однокомнатную квартиры.

На следующем этапе вы уже сможете определить, как найти нужную сумму. Как вариант - накопить сколько-то, если найти вторую работу, и взять кредит.

Далее уточняете, какую сумму надо взять в кредит, какой процент по кредиту и на сколько лет его дают, кто будет поручителем и т.д.

Такой план придаст вам уверенность в достижимости мечты и позволит убеждать других людей, в том числе и родителей, вам помогать.

Одно дело если вы просто требуете, чтобы они разменяли квартиру и совсем другое, если вы предлагаете проработанный и вполне осуществимый план. Без такого плана и реальных шагов по его осуществлению, вас просто не воспримут всерьез и в лучшем случае обещают подумать. А вот когда вы представите родителям реальный план, вас, скорее всего, внимательно выслушают. Не исключено, что вы не учли некоторые моменты, на которые вам укажут и даже будут сильно возражать. Но в любом случае - это будет уже реальный шаг вперед, а не пустые разговоры.

В приведенном примере речь идет о случае, когда надо убедить родителей, но это не суть важно. Также надо действовать, когда надо решать вопрос о приобретении жилья с женой, другими родственниками, друзьями, банками.

Нужно постоянно быть в курсе изменений цен на жилье, уточнить возможность получения кредита и условия, на которых он может быть вам предоставлен.

Если не все идет, так как вам бы хотелось, не отчаивайтесь, а обдумывайте другие варианты.

Итак, для того чтобы поверить в то что изменение жилищных условий для вас достижимая цель необходимо:

  1. Поставить перед собой минимальную цель.
  2. Составить план, перечитывать и постоянно конкретизировать его.
  3. Периодически обсуждать вашу мечту с теми, кто заинтересован в вашем успехе.

 

Материал подготовлен Business For Sale

Читайте также:

Решение квартирного вопроса Решение квартирного вопроса Квартирный вопрос уже многие десятилетия является одной из важнейших проблем большинства украинских семей. У многих просто...
Решение квартирного вопроса
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Офис

Офис 2017-09-22

Аренда офиса на Базарной

Офис

Офис 2017-09-22

Аренда офиса на Базарной

Земельный участок

Земельный участок 2017-09-21

Продажа земельного участка в Новой Дофиновке.

Ресторан

Ресторан 2017-09-21

Продажа ресторана на Люстдорфской дороге.

Помещение

Помещение 2017-09-21

Продажа помещения в ЖМ Радужный.

Новое жилье для аренды

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-21

Кленовая
Цена аренды: 8 000 грн.

3-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-21

Балковская
Цена аренды: 8 500 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-21

Пантелеймоновская
Цена аренды: 8 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-21

Греческая
Цена аренды: 10 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-21

Проценко
Цена аренды: 7 000 грн.

Свяжитесь с нами