Деловые новости

Новая система борьбы с рейдерством в Украине

механизмы борьбы с рейдерством

Рейдерство – это одна из главных проблем Украины, которая сдерживает развитие бизнеса и инвестиций. Как планируют бороться с отжатием недвижимости и бизнеса в стране рассказал Дмитрий Дубилет, соучредитель Monobank и советник главы СБУ.

В Украине будет создана система, уведомляющая собственников о переходе прав на их имущество другому лицу.

  1. Дать гражданам и бизнесу возможность бесплатно подписываться на уведомления о том, что их недвижимость или бизнес меняет собственника. Сегодня услуга платная и касается только определенной части недвижимости.
  2. Уведомлять граждан, даже если они не подписались. Каким бы простым сервис подписки не был, большинство граждан на него не подпишутся. Поэтому необходимо научиться отправлять им уведомления в любом случае.
  3. Уведомлять не только об уже совершенных сделках, но и о том, что эти сделки готовятся. Если вашу квартиру или бизнес уже отжали, то процесс возврата может быть долгим и утомительным. Мы должны сделать так, чтобы вы получали уведомления о регистрационном действии еще на этапе подготовки. Одновременно мы хотим дать возможность гражданам затормозить такую сделку.

Напомним, исследование 2019 Global CEO Outlook определило основные угрозы для роста бизнеса в Украине, по мнению руководителей компаний.

2019-08-14Бизнес

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!