Деловые новости

Самой дорогостоящей недвижимостью планеты признан Букингемский дворец

Букингемский дворец

Букингемский дворец

Самым дорогостоящим зданием на Земле признана резиденция английских монархов – Букингемский дворец. Стоимость этого роскошного особняка оценивается в один миллиард фунтов стерлингов.

Второе по стоимости здание в мире расположено на территории бывшей британской колонии – в индийском городе Мумбаи (бывший Бомбей). 27-этажный небоскреб, носящий название «Антилия», оценивается в 630 миллионов в эквиваленте английской валюты. Это здание принадлежит индийскому миллионеру Мукешу Амбани. Любопытно, что в списке ТОП-10 самых дорогостоящих зданий упоминается ещё один представитель Индии, который владеет недвижимостью стоимостью в 140 миллионов фунтов. Владельца зовут Лакшми Миттал, а вышеупомянутый дом расположен в Лондоне. Этот дом занимает пятую строчку рейтинга.

Теперь стоит вернуться к третьему месту списка. Особняк, который расположился на этом почетном месте, находится в Бельгии и принадлежит действующему бельгийскому монарху. Стоимость особняка – 500 миллионов фунтов.

Четвёртая по стоимости недвижимость на Земле находится в Америке, в городе Нью-Йорке и принадлежит американскому магнату Айру Реннерту. Среди прочего, его поместье оборудовано собственной электростанцией. Стоимость этого особняка оценивается в 156 миллионов фунтов.

Американцам принадлежат также места с шестого по восьмое: на шестом месте расположился особняк в японском стиле, которым владеет известный бизнесмен Ларри Элиссон (126 миллионов фунтов); на седьмом месте – особняк магната Уильяма Рэндольфа Херста (120 миллионов фунтов); на восьмом месте – резиденция компании Pinnacle (97 миллионов фунтов). Любопытно, что два первых здания располагаются в солнечном штате Калифорния, а третье – в снежной Монтане.

Девятое и десятое место заняты представителями постсоветских стран – России и Украины. На девятом месте расположился Роман Абрамович со своим лондонским домом ценной в 88 миллионов фунтов стерлингов, а на десятом – украинка Елена Франчук (дочь экс-президента страны Кучмы), дом которой также находится в столице Великобритании.

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!