Деловые новости

Украинцы распродают свой бизнес

продажа бизнесаВ последние несколько месяцев украинцы стали активно избавляться от своего бизнеса.

По данным экспертов, в январе количество выставленных на продажу активов выросло на 20-30%. Причиной тому стал политический и экономический кризис в стране. Чаще всего бизнесмены пытаются продать небольшие и средние компании, реже — крупные.

«За прошлый месяц на нашей платформе было размещено 2768 объявлений, это на 417 больше, чем в декабре. Лишь 336 январских объявлений было в итоге удалено с пометкой "продано" (в декабре 2013 г. — 329)», — отметил пресс-секретарь портала Slando Сергей Колосков.

Исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко уверила, что украинцы пытаются избавиться от бизнеса, опасаясь резкого снижения его стоимости из-за ситуации в стране.

«Люди боятся широкомасштабного кризиса, и резкого обвала стоимости своих активов: они могут подешеветь как на 30%, так и на все 50%», — отметил специалист.

По материалам 15 минут

Украинцы распродают свой бизнес Украинцы распродают свой бизнес В последние несколько месяцев украинцы стали активно избавляться от своего бизнеса. По данным экспертов, в январе...
Украинцы распродают свой бизнес
logotip