Деловые новости

2020-01-15Аренда недвижимости

Что значит Таймшер?

жилье

Что означает термин «владение отдыхом» в сфере недвижимости? Правда ли, что потребитель покупает квартиру или дом для отдыха за долю от ее стоимости на определённое количество лет и в течение этого времени может использовать её в оговоренные периоды, например, в отпуске?

Соглашение о таймшере заключается между владельцем имущества (предпринимателем) и потребителем в письменной форме. На его основе потребитель за плату приобретает право пользоваться полностью меблированной и оборудованной квартирой или домом для отдыха.

Договор заключается на срок более одного года с возможностью продления. В течение этого времени потребитель может использовать жильё только в течение определённого периода года, обычно 1, 2 или 3 недели, например, в праздничные дни. В остальное время жильё будет сдаваться в аренду.

Контракт имеет некоторое сходство с другими гражданско-правовыми договорами, а именно с арендой. Разница заключается в том, что в договоре таймшера предприниматель обязан поддерживать жильё в состоянии, подходящем для согласованного использования (и, таким образом, как описано в договоре) в течение всего срока действия договора, включая ремонт и другие необходимые расходы.

Ранее мы сообщали каким должен быть сервис компаний, управляющих посуточным жильём.

Автор: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!